机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高速精密冲床

本帖最后由 javawhcn 于 2014-4-13 20:42 编辑 2 G, u  v8 q: u3 j0 C
7 V7 x/ M6 }% q' C" n$ |) U
/ z' g7 G8 w% s% G' }

% k% s4 Z" I( n7 C8 C  m% {- M: M0 u0 E5 Z( {2 ~( t9 ^
       高速冲床结构和电气部分设计比较容易,不容易的是怎么保持稳定,这个就需要动一些想法了,常见的是有受力部位是用轴承,简单方便,但是时间长,轴承本身存在间隙了,这对一个高精密的冲床来说,是不可靠的,对高端模具和产品也有影响,所以,如果想做到更好,这个就需要尽量的少用轴承代替轴瓦,但是用轴瓦的时候,很多时候的冲床都是刚架慢速冲床,这也给我们提出了新的问题,如何解决高速和精度的问题了。
* T0 j4 L* j; r  a: v5 E% F: c" U1 ?/ h# r' G2 q5 \- {2 Q4 i# p& t
; C# b' u# |$ G8 j) R2 g

7 [5 `: k( ~; d; ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这样的高速冲床完全符合现在国外对 “Made in Chian" 的观感。  发表于 2014-4-13 21:45

评分

神仙老虎狗 + 1 好话题,学习了!

这样的设计好吗?$ D) P; Q. r% k$ T

$ r$ i, X! c2 @0 K# T* ?一根螺栓要承受10吨冲击力。

是你搞错俺的问题,俺不是在说四根拉杆,只要这四根拉杆直径够粗大,30吨力只是小意思。  发表于 2014-4-13 20:36
错了,这个要承受30Ton的力量。  发表于 2014-4-13 20:31

等大神出方案。。。

楼主是在展示他的作品,还要出啥方案?  发表于 2014-4-13 21:39

见过日本的高速冲床,冲引线框的,一分钟最高可达1000次,平时都是用500次每分

呵呵,我不可能从根本上改变冲床的结构。  发表于 2014-4-13 21:28

国内这些造冲床的厂,用轴瓦代替轴承是出于成本考量吧。; q& M* Y$ k9 ]  E, B: x2 E. y

. x# `: f! W/ e( ?7 |minster 在1980年就推出2000冲次/分 的高速冲压机,也是使用轴瓦在曲柄轴和连杆之间。
- c$ G7 A0 `/ f3 i+ N9 j; U  @% P/ B# [6 ?9 F, s
Bruderer BSTA 2500 冲速可达750冲次/分。 250吨的冲压机是使用轴承在曲柄轴和连杆之间。
0 K' }& w2 q9 V& `
5 k; H% w! {( \6 ?5 k8 f9 h9 v* _以上两个厂家的做法不同,也都同样颠覆楼主的说法。
7 y8 U  P0 M+ i

轴承是选配间隙好的轴承用。 这是啥思维? 这样的方式能保证精度的一致性和互换性吗?  发表于 2014-4-18 20:50
2、例如选配的轴承间隙有3个丝的间隙,那么到了冲床滑块部分只有一半左右的间隙,这就是设计,这点我还是很佩服国外的技术人员的。  发表于 2014-4-18 20:31
1、其实我要说的就是,为什么国内没有用轴瓦代替轴承做高速冲床,而国外一流的公司往往是用到了轴瓦。 2、bruderer所有的冲床只有在轴承和连杆偏心位置上用一个轴承,但是他们的轴承是选配间隙好的轴承用。  发表于 2014-4-18 20:29

抢座学习

轴承本身存在间隙了,这对一个高精密的冲床来说,是不可靠的,对高端模具和产品也有影响6 U0 z7 h0 ?" N& b) V
" o  b! V9 R+ C3 U
请教一下楼主,受力部分(我理解是曲轴和连杆接触的部分)的轴承的间隙,似乎对模具 以及模具生产出来的产品 没什么影响吧。) C# [& T& k7 H5 b5 L; f
我这里有不少冲压设备,在这个部分使用的是滚针轴承。. j+ M! y( C. a/ T& I, u9 |$ ?$ v/ b
此轴承平均使用寿命12年左右就可能需要更换。之前肯定有了一定的游隙,但我们觉得还OK啊,似乎并没产生其他影响。

当然,我见过80年代国外的高速冲床,到国内现在还可以用的很好。  发表于 2014-4-18 20:33
请问贵公司冲压的是什么产品,精度高么?  发表于 2014-4-18 20:32

轴瓦的正常磨损最多只是导致模具闭合高度的问题,而闭合高度通常是可微调的,正常情况下,通常工厂会针对每套模具都有不同的闭合高度数据记录。 具体微调结构可以参照沈阳 630T 300T。

轴瓦的正常磨损最多只是导致模具闭合高度的问题,而闭合高度通常是可微调的,正常情况下,通常工厂会针对每套模具都有不同的闭合高度数据记录。 具体微调结构可以参照沈阳 630T 300T。

如果长期用冲压一种产品,24小时不间断,效率才高,停机是大忌。  发表于 2014-4-18 20:36

评分

LIAOYAO -1 鹦鹉哥

我承认我是被标题吸引进来的。

其实我很想把我设计和想到的完整的现实出来,但是课余时间不够搞细节,请谅解。  发表于 2014-4-18 20:38