机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小朋友,你爸爸是做机械的吗

早上下车,司机逮住我,老师傅把这小孩送过马路去上学。
5 P+ T: f0 Z, z. M过了马路发现不对,目光之内哪有幼儿园?
- Q) Z7 _8 f+ f( @1 {7 K- g小朋友你没搞错吧,没有学校啊。
  w/ {8 O, k- k( H--就是在前面--7 x, D1 a: A! E( V: W1 i8 g
过了一个桥还是不见学校的影子--
3 d  N, l* T! V7 a0 Y--小朋友学校在前哪儿啊?---我们还是回去找警察叔叔吧?
7 F. [4 V- Y# G: M3 {1 y6 |0 v/ [8 S% q--好像是前面拐弯-过桥--
& `* s# ^" I+ l4 Q: N! w8 t天哪,警察叔叔在哪也不可能在这啊。
, i7 z+ b9 v5 _. ^) `问破烂王吧,不知道。
* |. t( O4 B# h, q一个老头--有个立新小学,向前右拐弯-过桥--
" M1 R0 \8 J  Y5 [" w小朋友没错。小朋友一年级小女孩,看上去5-6岁." V. N1 j- X5 h% F
向前右拐弯-过桥--2 a$ g, V, K2 ?) N. f/ Q
到了,时间23分钟。
$ y  L2 Z# x' J  {' n7 a4 v" r" c------
- m' y+ ?/ q% e小朋友,你爸妈是做机械的吗?他们怎么没送你?
& _6 Q1 i) T( X* ?) d记住了,孩子,46年前,我比你过的好、安全的多。
! m$ R* y9 i7 j1 ]$ @天可怜啊。大上海的孩子。

老头 你太黑色幽默了

大师,这可是今天早上7:55发生的事啊。  发表于 2014-4-1 19:55

感慨啊1 W% f2 c  R4 Q% d1 i1 W
可怜的娃娃

是啊,我的一颗老心都差点碎了。上海尚且是这样---  发表于 2014-4-1 20:15

俺还真是类  

为了生活,父母不能陪送,这也是无奈。
; R# V* q3 c4 m- J* d这小朋友打小就自立,也是一个不错的锻炼。
* l& W8 H7 F4 [" q  @7 Y! c+ e7 f只能希望吉人天相,自祈多福了
( c( B# |  J# c! ]; P8 L$ ?* x: g% S9 Q& h

貌似将来的日子,俺也是那个做机械的爸爸

其实,我是问的这个社会。那个小孩爸爸只是最后的屏障。人总不能活在最后的屏障之下,而这个孩子连最后的屏障也很脆弱。  发表于 2014-4-1 22:39

这种就有点过了,我也是一个搞机械的爸爸,工资也不高,但我儿子幼儿园是附近最好的。每天上学放学接送,为了方便厂里的房{免费的}不住了。租了间离学校很近的,那个价格叫贵啊,房也叫垃圾啊。每天晚上还加班,中间只有一个小时时间,回家起车5分钟还要去接孩子放学,去买菜,还要煮饭给孩子吃,自己还要吃饭,还要敢着去加班啊。你们可以想想时间有多紧拉。真他娘的伤不起啊。8 k2 z9 m- v% D/ D% _3 f
我指想问一句那个孩子是{他/她}亲生的吗?不可以把房搬到学校边吗?这么小不可以少挣点钱花点时间送送吗?
/ W! U# B6 [% j搞不好哪天出点车祸他们就知道后悔这两个字是怎么写的了.

哈哈,朋友,我没有问题、他人有问题吗?  发表于 2014-4-2 08:18
晕,你是怕有问题出现在你身上啊  发表于 2014-4-1 22:43
我不知道啊。本来我是想送过马路就自己走了。可是我怕那些车啊,没进到学校我就可能有问题啊。  发表于 2014-4-1 22:35