机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: WUHANLIST

现在招人真难:光杆司令大半个月了,手上的活一大堆

楼主把一张一小时的图简化成一分钟甚至30秒的图,这保密工作也太强了吧
回复 支持 2 反对 1

呵呵,,,我滴麻麻,用 cad 画立体图很慢的,我出汗哪,. J' D+ |% b; V2 n

) U+ \, l& c& r2 W  l- B* }: e爷们,用  solidworks  啊 ,这软件随便个人都用得很爽,
$ h- n- B2 w5 c* m% l/ d3 R4 h9 L* k6 z# X
至于平板调设备水品,如果以前只做技术员的人,有可能其中真的存在一些没任何实际维修类经验的 ,
$ m3 t2 ?. @+ G  @( E; W1 v+ A
9 I; T: {. r! o) u7 Z# B孩子,你那还招高手吗,咱可以试试,就不知道待遇如何啊
回复 支持 1 反对 1

如果给不了高工资,或者可以找个有潜力的人,培养一段时间。画图又不是什么高科技。
回复 支持 2 反对 0

已从这个公司离职,与老板道不同,带的一个徒弟早就离开了。后面招的人都不理想。我想给高工资养一个,老板想花少量的钱,多招几个人。
回复 支持 1 反对 0

工资低了,有点能力的人都不来的。你让人去车间磨轴承套,说实话,没下过车间的真没几个会的。现在社会,做设计的一般是计算和绘图,在懂些工艺就差不多了,像检验维修什么的啊,一般学钳工的倒是会的很多。如果你想招一个即会钳工、又会设计的,我想你们公司又舍不得开价了

我倒不是要求招来的人什么都会。去车间看活也只是体验一下,掌握一些装配,工艺的理论知识,对设计有好处,

新手感触颇深啊

表示我自从学了CAD,画图一直都是鼠标画图,很少用键盘的,难道是我OUT了么。。。

楼主公司那的,干过两年机械

主要是现在的人员比较浮躁,我们现在也在招聘人员,来的分几种情况:
: N; ^) f+ Q9 b% L! J9 X1.带着以前的可能不是自己做的项目说的对不上号,问点基础的东西就说不清楚; w# e# I5 D# B/ W. V1 p
2.开口就说你们的项目我一个人全部可以搞定,你看能给开多钱
* }" T; s7 \  a0 N$ g9 t3.我会用3维软件,而且很熟练,但是就是只会用3维软件+ b  n) H+ C1 Q5 A
4.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。* v' f% Y1 {2 F0 d
现在基本就是走个形式看看,慢慢来吧,这个事情急不得!

现在招人确实难。工价肯定是上涨了不少,可是很多人都很浮燥,我一般不先谈工资,只谈他做过的项目或会什么,就谈他擅长的,说不上来,肯定没机会了。我看重的是应变能力和学习能力。  发表于 2014-11-9 18:51