机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南山追风

考研失败的孩子你伤不起!

其实考研就像你当初考大学的那样,满怀憧憬。等你考上大学了。你才发现理想与现实是差距的。有时,没考上,对你和学校来说都是一种解脱。

车辆这么火的专业干嘛要跨考机械工程!跨考还会增加难度,复试的时候估计也有影响!要是决定再考还是不要跨专业!

92年的你着什么急参加工作,不二战你能安心工作吗?

冰是睡着的水yp 发表于 2014-3-19 20:06 5 y* K7 F5 }- }2 C5 T8 i4 l  A
不能这么比,当时我做毕业设计的时候,本人大学的时候算是个学渣吧,我们那个导师出个课题,百度都搜不出什 ...

/ D4 n+ _1 N! j/ P深有体会,现在才体会到导师的用心,我的论文打回三回!
9 x: K; p7 e6 C, v( `; N! R4 A# L

949457130 发表于 2014-3-20 10:16+ L, o/ }. l  m, w$ g: H1 p  w
车辆这么火的专业干嘛要跨考机械工程!跨考还会增加难度,复试的时候估计也有影响!要是决定再考还是不要跨 ...
* _7 {. O4 U0 b% ?& p
因为真不喜欢车啊,机械就业面很广,而且比较感兴趣

萝卜白菜各有所爱!  发表于 2014-3-20 16:57

masterzhuce 发表于 2014-3-20 12:51! |; L3 U) v9 N! Y, H6 a
92年的你着什么急参加工作,不二战你能安心工作吗?

9 W- @+ Y& k; B' R% r身边的不是考上研就是参加工作了,现在企业要不要应届生要不就要有工作经验的,不好搞啊,

看楼主是合工大的,学校可以,建议结合自己家庭和个人发展选择! H  ]; A! g& K
1、就业:车辆专业去车企不错,做汽车设计需要综合的知识,包括你喜欢的机械,很多时候需要你选择一个行业和岗位沉淀下来,在这个过程你再慢慢去想你到底需要什么。
* Q+ d: O, S& P  m1 |9 _- u汽车行业,发展前景不错,除了合资的企业还有自主的,这个就要看楼主自己了,合资的,广本,日产,大众等工资要高点,自主的,北汽,一汽,东风相对低些,当然学到的和发展前景都不一样,基本上在上述任何一个车企工作3年,再想跳槽很容易。2 Z8 @8 `0 ?2 J0 R- |) m. V
2、考研:如果楼主还是很想考研,如果是本专业建议不考,好好找工作,如果机械专业,建议先把工作找好,在公司实习期间准备考研,一方面可以了解下职场,了解下汽车行业,另一方,刚入职,都是培训实习之类的,时间上很充裕,自己做好时间安排和准备。
. H9 ^1 v6 E, g4 o0 _以上,仅参考。希望有所帮助。

“知己知彼”为好。

小河虾 发表于 2014-3-20 14:17/ E$ a/ H$ R5 s8 s; B4 i5 \8 U
看楼主是合工大的,学校可以,建议结合自己家庭和个人发展选择" c; @- U7 q% _3 W$ {$ h
1、就业:车辆专业去车企不错,做汽车设计需 ...

/ }4 \- q! ?2 S" G6 y谢谢您给了我这么多建议,您说的很有道理,现在情况也挺紧急的,一方面春招没什么好单位,另一方面学校那边为了就业率也逼得紧,非常纠结啊,今天下午去了东风本田发动机,头签1年,然后续签的话8年,待遇什么的他也不明说,只是模棱两可的讲跟广本一样,现在在等面试通知,我感觉就算他要了我,我可能也不会去,,

赵大世 发表于 2014-3-20 08:01
7 F3 M4 a* g1 J1 o# @: x考研也挺好的,准备半年就差两分,这情况完全可以一边工作一边考研,两不耽误,没什么好纠结的。
2 X( V4 M0 g7 Z8 p/ D4 S7 Q+ m$ g7 p1 m1 w, R; T
考研的 ...

2 n9 M2 x; s) H4 y白天卖力在车间干活,晚上在宿舍卖力看书,我也不知道我能不能抗住,