机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

考研失败的孩子你伤不起!

当初雄心勃勃要考研,毅然弃保,准备了半年,没成想今年遇上了小年,数学也没发挥好,但看往年的分数觉得肯定进复试,所以没放弃准备到现在,本来联系了导师都说要了,结果赶上了20年一遇的分数线,直接2分之差被干掉了T^T
2 p% `9 J0 g7 q9 s6 e一直没想着调剂其他专业,不想读的宁可不去读,一起战斗的小伙伴们今天要复试了,祝他们成功!
9 y5 \9 Y  z' B8 _8 u# A$ \2 r
- g- H' k. z. K+ q! @  t& S; ?对于我,纠结的事情出现了,我在工作还是二战之间徘徊。/ ?8 w# g' ?' b& h. @
7 `. U7 g/ @* Y1 D# {! z( ]" M
一搜春招的信息,基本没什么好单位,楼主本科车辆工程,好车企秋招就差不多了,而且我也不是很了解,恳请社区的前辈们推荐几个,目前只知道只有广本,北汽,日产这三家最近要来。
9 u6 C7 F4 F2 g+ ?6 y
* e8 B! M2 H" ~" Z+ c说实话没考上挺不甘心,因为以后想搞科研,许多技术部门听说不要本科生,再来一年的话我要不要跨考机械工程,因为虽然学了四年,我还是对车辆提不起兴趣,倒是对本科学习的机械专业基础课很感兴趣,没事总翻一翻,如果二战,倒是一次转过去的机会,不过二战有风险,又跪了连工作都没了。* C% e% }# u# l" S7 y3 A/ a

5 c' E# L+ c: E我92年的,在社区算是孙子中的孙子,感觉现在自己很不顺,没考上,没工作,没妹子,没经验,妥妥的“人生低谷”,
) K. K6 L8 t3 e( c% j9 w各位大侠是过来人,怎么看呢,我何去何从,(^_^)

评分

老鹰 + 10

心顺了路才能顺。如果因为路不顺而导致心也跟着不顺,那就永远都顺不起来了。
- k5 G0 V2 f* ~4 `* z! u6 z人生没有“低谷”,因为只有你爬起来了,那才能在回忆的时候成为“低谷”。你不爬起来,那个所谓的“低谷”无非是你继续摔下去的一个中间横坡。

zerowing 发表于 2014-3-19 01:34
7 \, g$ F" a+ p5 ~1 F. Z心顺了路才能顺。如果因为路不顺而导致心也跟着不顺,那就永远都顺不起来了。
. \. g2 O$ X2 F/ G' A; L$ ~; U  I人生没有“低谷”,因为只有 ...

: H" q8 @6 I* b( m7 X0 E  Z大侠说的对,我还是太幼稚了,倒是我这一年确实是不太顺,考研2分被刷,工作也没着落,人脉也不行,真没有做好进入社会的准备,昨天毕业设计的开题报告被导师打回了三遍,别的人轻松的就过了,特别酱油,我的导师严格地有点不像话,连标点错误都要叫我改,T^T,我在想这考不上是不是冥冥之中自有安排,怕我考上了以后后悔都来不及?

你遇到好老师了,这就是给你的补偿  发表于 2014-3-19 18:38
导师的严格,那是对你的负责,难道严格也有错?为什么不找自身的原因,而是去怪导师的严格呢?导师按着正常的程序来的,这也有错?态度决定一切,你自身的态度就存在问题。多找找自身原因,就能明白。  详情 回复 发表于 2014-3-19 10:05
导师的严格,那是对你的负责,难道严格也有错?为什么不找自身的原因,而是去怪导师的严格呢?导师按着正常的程序来的,这也有错?态度决定一切,你自身的态度就存在问题。多找找自身原因,就能明白。  发表于 2014-3-19 10:02

南山追风 发表于 2014-3-19 02:20
* ^! K% e4 F6 N( c4 \大侠说的对,我还是太幼稚了,倒是我这一年确实是不太顺,考研2分被刷,工作也没着落,人脉也不行,真没有 ...

" {, |$ O& L& K) R楼主我两恰好相反啊,由于家里原因我都不想考上了,本来初试不报希望偏偏遇到线超低,复试不想准备,偏偏遇到不用准备,复试踩线过还选了个教授当导师,方向还是自己开始报的。心仪的公司竟然网投后没给面试通知,我也在想这是冥冥中自有天意嘛

你这是给楼主添堵啊。开个玩笑,祝贺你!人生有时就是这样,不是你想怎么样就怎么样的。坚持走下去,都会好的。  发表于 2014-3-19 08:33

学习我止境啊
) [$ n6 ?. ?2 k' N7 A: B' H

找个工作先养活自己,复习准备明年考研。

∑_ignorance_∏ 发表于 2014-3-19 07:36
4 U; h& z+ N$ S! V/ g楼主我两恰好相反啊,由于家里原因我都不想考上了,本来初试不报希望偏偏遇到线超低,复试不想准备,偏偏 ...
% ~4 e* G* c6 i+ O/ A! P9 f
太顺利了!好好去读研吧,你比我幸运多了,哎

二战多了去了,我这边见过1个83年的,今年也没过,照样雄心勃勃的准备二战

南山追风 发表于 2014-3-19 02:20
+ z1 i: V8 s! H! r  _大侠说的对,我还是太幼稚了,倒是我这一年确实是不太顺,考研2分被刷,工作也没着落,人脉也不行,真没有 ...

; F' @# N8 N3 j& R: k# E导师的严格,那是对你的负责,难道严格也有错?为什么不找自身的原因,而是去怪导师的严格呢?导师按着正常的程序来的,这也有错?态度决定一切,你自身的态度就存在问题。多找找自身原因,就能明白。1 X# z1 e+ X# F0 z1 B

zjnyxhlove 发表于 2014-3-19 10:05
: d# H9 o1 X% Z8 ?; O4 h' e( `导师的严格,那是对你的负责,难道严格也有错?为什么不找自身的原因,而是去怪导师的严格呢?导师按着正 ...

2 r! U+ _& D0 D) t/ O' ^也没怪导师,我也是积极准备了,然后被打回,改完又被打回,持续了三次,昨天一天都要抓狂了,室友一次就过了,但是如果给我的导师,估计打回五次都算轻的,,,

不能比上不足比下有余,为什么要跟室友比呢?你现在比的是谁轻松过去。 举个例子工作后呢,你室友出现这么马虎的事情,到时候被辞退,找不到工作,穷困潦倒,而你由于导师的严格,让你做事也严格起来  详情 回复 发表于 2014-3-19 10:26