机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南山追风

考研失败的孩子你伤不起!

crazypeanut 发表于 2014-3-19 09:51; x$ T  J# j; p9 h$ ?+ B/ q; ~
二战多了去了,我这边见过1个83年的,今年也没过,照样雄心勃勃的准备二战

" H  `' i, r( r7 i) k) G$ _9 ^5 E8 {83年还要考研,是要评职称用吗?不至于吧,,

南山追风 发表于 2014-3-19 10:18 . p2 ], @3 d; _( p7 U$ e
也没怪导师,我也是积极准备了,然后被打回,改完又被打回,持续了三次,昨天一天都要抓狂了,室友一次就 ...
# t! l! ]7 }- B+ L4 R
       不能比上不足比下有余,为什么要跟室友比呢?你现在比的是谁轻松过去。- y' l8 |  K! e9 E" [
       举个例子工作后呢,你室友出现这么马虎的事情,到时候被辞退,找不到工作,穷困潦倒,而你由于导师的严格,让你做事也严格起来,对事情越来越严格,越仔细,做事情越来越顺手,上位,当领导。这差别怎么说呢?$ ~3 ?/ ?7 M, z
       何为蝴蝶效应?小积累,才能产生大变化。
7 `* N1 D& T( x; e

支持再考

楼主努力吧, 我都做快一年了,有时候也困窘的要死!

先想好自己到底想怎样,然后结合自己的其他方面的条件,去努力做。至于你说的所谓人生小低谷,在我看来,恰恰是让你心智能成熟起来的机会。如果从小到大一直顺风顺水的走过来,有一天当你年纪大了,不顺来了,你能不能扛的住?就是因为年轻,才能经得起折腾。加油把骚年8 g" I3 X0 @- p9 d. A# F

又是一年考研时,话说我当年考了410+,搞了了系的初始第一,觉得楼主可以尝试调剂,找个学校的特色专业,一样可以搞科研。其实不用二战,一战不过,可以认为自己不一定适合低头搞科研的,不搞科研,人生说不定更辉煌

低谷只是暂时的,重振心态,继续向前!人生不仅只有考研一条出路,相信楼主一定可以闯过去的。

zjnyxhlove 发表于 2014-3-19 10:26
/ z$ {4 a: h3 I" v6 [- C不能比上不足比下有余,为什么要跟室友比呢?你现在比的是谁轻松过去。
& C9 |: ?5 W- a       举个例子工作后呢 ...

5 x  H$ ~6 x* K/ U* [0 O大侠说的对,选了一个严格的导师确实是我的福分!

刘松0924 发表于 2014-3-19 11:33
* \: I. v& y; Q$ N: A$ l又是一年考研时,话说我当年考了410+,搞了了系的初始第一,觉得楼主可以尝试调剂,找个学校的特色专业,一 ...

8 L4 q( w4 M( |+ X" `前辈和我的室友一样,和我报了同一个一个学校一个专业,他也是410+初试第一,祝他成功!我从小确实是顺风顺水,这次感觉自己这辈子第一次栽了跟头,算是收获吧!

单车男的春天 发表于 2014-3-19 10:595 q" H+ p/ g9 W9 [: ~5 N
先想好自己到底想怎样,然后结合自己的其他方面的条件,去努力做。至于你说的所谓人生小低谷,在我看来,恰 ...

6 t* q; z7 b5 ~  i: |! m# m9 P/ o我就是从小太顺了,今年栽了个跟头,我确实是想以后从事技术,