机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

苦逼农村80后,生活刚要走上正轨,家里老人又病倒了

楼主85年的,出生于北方的一个小农村 。09年毕业入职广西一家国有企业后就一直没有换过单位。从毕业的那天起我就没有主动跟家里要过一分钱。刚开始毕业时每个月拿到手的工资才1000块,好歹也是个本科生啊。一路坚持下来目前到手3000.不多,勉强苟活啊。
' e8 w" l+ a0 V6 G. Y) s! d
0 g( f) ]$ D& T( I, }5 f) j       目前状态:5 y: ~; A7 ?6 Y/ P! v: }# b
7 Q- \1 E- A7 t& g
老婆也是农村的,没啥正经工作,一年下来基本是全职,目前已经怀孕了。这样一年下来也存不到啥钱。毕业5年了积攒了7 方水(结婚时家里给了3万)。租住着单位的房子90来平,每月缴纳  50元房租,里面所有家电都是我这两年的家当 了。去年自己做点生意 获利了20万,本想着今年继续做点其他的事情,日子也一步步的走向正轨了,也可以考虑买房子,生孩子了。计划都是蛮好的。但是前两天听老家讲岳父住院 了,癌症。。。。。
2 F0 T- q+ N% i+ Q. V
/ X; q4 p9 ]* i( o- v这真是让人闹心,现在开始化疗。又想到了去年我老妈生病住院,没告诉我,花钱也没有找我要。想到这里我的心里真的是非常难过。我想我的生活刚刚能看到小康生活的指向标 了,可 家里的老人却身体不行了 ,让我 如何去孝顺他们呢?辛辛苦苦赚点钱就这么贡献给医院了,我觉得真的对我有点不公平,真的让我上火啊  ,一夜间我就长了4个口腔溃疡。
+ e5 D9 K! E* j* p& s6 Y' _
0 l" L7 |; ^4 Y3 E0 X, @' t8 d       好了,上火归上火 ,为了老婆肚子里的宝宝,为了家人我还有继续奋斗 ,继续赚钱 。希望跟我一样的兄弟们 一起加油。一起膨胀我们的欲望吧。目标就是,如果不能让你的儿子当上富二代,就争取让你的孙子当上 富三代吧。
9 V7 s  k/ U; ?* u9 v0 ]1 b

评分

hqy718 + 1 这就是生活磨难多多,坚强就好,加油!
jpcen05 + 1 同是80后本科生,体会深刻!一家老少都要照.
老鹰 + 10

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢   老大

兄弟别急,你自己做生意能弄20w,证明你有能力。生活考验你,也磨练你。大病有医保,能报销不少呢。别太担心。

25w?做生物治疗了么?  发表于 2014-3-3 13:48
癌症的大病医保有限的,大概最多是总额的三分之一,进口药不给报。我丈母娘至今超了25万了,医保那边不给报了。  发表于 2014-3-3 12:31
老大,不是每个地方都是京城·····  发表于 2014-3-2 15:29

楼主,加油

加油.   

楼主加油

加油,好人一生平安

大病有医保  ,呵呵  ,农村就一个合作医疗,哪来的 医保啊,最多能报 30%。

合作医疗,给报的都是些生理盐水之类,每天给你吊着止止痛,那些有特殊疗效(大部分进口)的,有给你报吗?  发表于 2014-3-2 15:33
农村医保得给报销一部分啊  发表于 2014-3-1 10:39
你们那里的合作医疗也太差了  发表于 2014-2-28 16:45
三甲医院应该是30%左右。  详情 回复 发表于 2014-2-27 13:43
合作医疗我们这边能报60%到70%  发表于 2014-2-27 09:59

你现在正在经历的就是正轨,你所想象的正轨不一定属于你。

是这样的。  发表于 2014-3-1 13:59
应该说这才是正轨,没有他想象的那种正轨存在。  发表于 2014-2-28 22:48

一边上班一边做的生意  一年收益20万,,给大家推广一下,何如?

推广?做传销啊。。。。  发表于 2014-2-27 10:59
我一哥们就去传销了,跟我说投资几万,赚几千万,我说我信。  发表于 2014-2-27 10:55
国人自古讲究的就是‘闷声发大财吧’,现在直白教大家伙赚钱的我只能想到传销 0.0  发表于 2014-2-27 09:41