机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 上进的娃

关注尘肺病

黄海是我 发表于 2014-2-18 20:42 , z, O+ p2 T( E+ C7 h; D3 R) u
哈哈。为什么我们不知道联合起来争取权益呢。总是任由资本家的剥削。你父亲工作的老板肯定富的流油。劳保的 ...
; W3 _$ O  Q0 s, v9 n
呵呵,发展中的中国,正在发展中嘛。社会主义就是这个样,想改变却无能为力啊。。

含泪前行你可以走的更稳更远。当然不要和乘车,乘火箭的人比。

大侠,向你看齐!  发表于 2014-2-20 22:50

80后,上有老下有小了,要挺住

农村的孩子多多少少都有这样的经历。农村经济收入有限,按说把孩子供到大学毕业,家庭没有欠债已经很不错的了。他们的使命已经完成了。他们帮助下一代的孩子实现了梦想,孩子也应该回报父母的养育之恩,让他们安享晚年。可是现实中却不是这样,农村孩子都希望留在大城市工作,但是买房,结婚都是大的花销,这时候很多人都说这个自己想办法不能再劳烦父母了。可是父母还是继续工作,目的就为了减轻孩子的负担。每每想到这些都感觉到一种罪责感,没办法,只有让他们注意身体,有空回家看看,自己努力工作学习往前赶。9 _" S% W7 o& U/ L% o4 m& P! _

8 r9 y8 U. f. _, a越来越感觉到现在社会节奏很快,必须不停地往前走,稍不留神,别人已经甩自己好几条街了。成功不在于达到某个位置,在于保持勇往无前的状态。停不下来了。

说的很好,好好努力!向前看!  发表于 2014-2-20 22:48

你老爸心里应该是自豪的,供了3个人出来。你现在没什么能力回馈,经常回去看看也是一种不错的方式。

谢谢!是的!父母是最无私的亲人!  发表于 2014-2-20 22:48

看着父母(儿女)受苦,而自己无能为力,是非常痛苦的事情,这个时候不能怨天恨地,唯有自助。

5 r! ~8 R, c/ M3 x看着父母(儿女)受苦,而自己无能为力,是非常痛苦的事情,这个时候不能怨天恨地,唯有自助。
* P' }- C3 @1 f% d  w- C0 m  G- I4 f9 m6 O; o
# B3 u3 i3 n! L0 i/ c
大侠这句话说到我心里去了,的确。我也跟楼主一样是农村走出来的,每当看到年迈的父母,还在地里劳动,自己帮不上任何忙,而且事业上没有取得大的成功,心里有说不出的苦楚.... 同龄人城市的父母在这个年龄早就退休安享晚年了!
( ^0 i% ]* g9 G+ B4 h) [, g  D9 _, e! b& H- c- U6 F' F
而农村的父母,却依然在劳动,农村的孩子能念上大学就很不容易了,而农村的父母依然在为我们买房子,娶媳妇的事情操劳。。。 也许是我不够聪明(没有考上清华北大),也许是我不够努力吧,依然奋斗在打工的路上+ F, |  ]- u  M' o+ f/ J

还是自己努力吧,要不生活压力会很大的

肺尘病可是一个职业病

对的,你可以百度一下,这个算是一种很严重的职业病!  发表于 2014-2-24 18:14

出于好奇,你现在的状况改善了很多吧?
# t( R2 g7 J4 N9 g  |  x( K后来你父亲的矿上有对这个病症做出一些应对吗?