机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数控学徒开始

刚出来的时候在中粮实习看机器,前两年来宁波进了个私企做调度,说起是调度,什么都做,不过我也不在乎这些,只要能学到感兴趣的东西就好,感觉自己还是适合走技术方向,很多年前,都想进入数控行业。虽然学的是机械制造与自动化,我觉得想学的话,进去以后入手应该很快,毕竟做机加工快三年了,肯学也肯干,没啥数控方面的经验与路子,就想先学到技术再说其它。初步打算先进小厂从学徒做起,大家有什么看法,希望多指教,本人定欣然接受。
5 p: p4 o: _# @

以前我的想法跟 大侠是一样的* T. ^( x: K6 U  z# i; q/ u
但是后来,发现总也进不了那个圈。找了几个所谓数控学徒的岗,其实都是操作工。半年下来,连个师傅也没有。机器人当得腻了,再加上心气儿浮躁,毅然的又干起了普车。后来贷了房子,换行亚历山大。1 n' u7 \0 E+ K2 k% u0 z- E% Y
曾经我也是苦苦的寻找机会,有,但是没把握住。总结没把握住的原因,无非就是:身在福中不知福。: ^+ _1 N* ]# I- O
但是现在很难有这样的机会了。
* d+ i. `# r1 k$ [& B9 N$ p祝楼主早日遇到贵人,心想事成

恩,谢谢

建议不要去干数控操作工,,可惜了你的学历,对得起谁啊!!!!!朝管理奋斗吧。

东海fyh126 发表于 2014-2-10 18:53 3 ]3 w! N! P6 U6 L! {- |
建议不要去干数控操作工,,可惜了你的学历,对得起谁啊!!!!!朝管理奋斗吧。

% r) g# V  q" i8 T' x- ?以前没做过,直接搞管理其他什么都不懂也不现实啊.3 |, N3 N) e8 t( J* {5 [

调度就是啊  发表于 2014-2-10 19:16

2000年各地职业学院上数控专业的时候,已经在做这一行几年了,自己调机自己操作,拿的薪水相当于2-2.5个普工,不知现在做个师傅或车间主管,薪水能拿多少,离开这行5-6年了,也不清楚现在这一行业的薪水状况?

风云再起WT 发表于 2014-2-10 18:58
1 j  {0 j; N6 o; v# V$ {以前没做过,直接搞管理其他什么都不懂也不现实啊.

3 A: E% L3 _0 ]# H我是说没做过数控,那方面不懂,之前也感觉不适合走管理路线。。

年轻是一笔财富,最需要及早做好人生规划,路漫漫兮-----

你肯学的话,机械加工调度学的东西可多了,但要多去车间,才能提高。

在民企做管理,其实是个上下不讨好的职位,老板认为你不可能比家里人更值得信任,员工认为你是老板的狗腿子。