机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搜了两天专利,发现都是抄别人啊,没有审查吗

知识产权在国内也越来越重视了,专利局每年受理太多的申请了。
昨天在搜我们行业的专利,呵呵,还真多,反正从昨天到今天我还没搜完。
内容,其实都差不多,结构也都是那个结构,原理反正一样,只是换个名称,换个说法,说我解决什么问题,别人还没有。
甚至有图都用别人的,改改就是一个专利。
好像也没人较真,去打官司(除了一个官司)。
是不是专利局不实质审查,只管形式审查,通过率几乎百分百吧。
大家来谈谈这事,有点想法的公司都会有这样的问题。

保护山寨厂随时可以即轻松又免费拿到意外的点子投入到设计和生产,这样,就可以把这份多出来的钱送给谁了。

分分钟可以用别人的技术,号称自主知识产权  发表于 2014-1-21 21:50

评分

上海狐飞 + 1 思想深刻,见多识广!

只有发明专利才是认真审核的,那个要国外也审核,实用新型基本给钱就能过,打官司是您们自己打,呵呵。

有钱打官司,大公司的专利当然肯定有用。
只是,还没有看到小公司和个人能够保护自己专利的例子,即使也打官司。

大公司的专利在高新技术企业审查的时候有用,而高企可以减税  发表于 2014-1-26 21:58

写专利,律师最开心,代理费。
打官司,律师更开心,按小时算。

专利律师事务所代写专利:实用新型专利每份2500元,发明专利每份7500元,原理说明与图由企业提供。这个价格似乎高了。感觉做机械穷三代 设计毁一生。  发表于 2014-1-25 14:27
是啊,我都经常接到莫名电话,问我要不要申请专利,我说我一初中生,能生个专利出来吗?对方说可以,完全没有问题  发表于 2014-1-24 11:50

政府还是不太重视这块啊

在美国只有发明专利,没有所谓的实用新型专利这个说法吧,实用新型专利这种说法可能是中国特色。

发明专利少,实用新型专利多。找个代理公司,全部帮你搞定。一个结构,你可以至少写两个。先弄一个,再把结构稍改一下,加一点,或是减一点,打自己的耳光,说以前的有多差,新的结构解决了什么 ,又可以写一个。同一类型专利,大多数想同。不仅专利,就是研究生论文,一个学校出来的,全是一样的,没有新意!

审查不利于塑造专利数量第一大强国的形象,有碍虚假繁荣

注意河蟹!  发表于 2014-1-25 08:41

评分

境由心造 + 1 一言九鼎
黄海是我 + 1 说到点子上了
龙九禅师 + 1 思想深刻,见多识广!

中国的专利按我的理解,都是骗钱的!政府补贴!