机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在上一家公司,我有一个 发明专利

在上一家公司 我有一个 发明专利,之前也一直没有在意。但是我注意到公司有纸质的 专利授权书!
( `( p% e4 M2 X3 x. E1 ?  D8 L现在我有个想法,就是我自己也想留下一份自己保存,我要怎么做?, ~' V- R( f& @7 S
) P! j+ {: @! `! o! F) k/ B" ^
( v9 h& f5 E! L
国家知识产权局的网站上看看 ,也没看出什么?) T3 l! g/ L, _9 I% |, g* d# s- [8 _

专利对个人而言意义不大

专利已经审批完了,也发给公司证书了,   个人怎么才能申请到 纸质的证书呢

本帖最后由 however1241 于 2016-8-13 08:40 编辑 ! E8 I0 F& M( c+ }) |: V! I, L- W
三叶草LZM 发表于 2016-8-13 08:27
1 R4 Z# F  b; h8 z8 E; a专利对个人而言意义不大
) E. o) M; R6 N2 u
嗯 ,是意义不大,但是就那么一个 发明专利 留个念想。
* H! ?9 {; b9 B1 y" y这些专利 ,不知道什么时候公司就不会再交钱维持了,一个个 数量就会变少了。( \2 M+ ^& t& m# l# o

嗯,专利可有可无。  详情 回复 发表于 2016-8-13 10:56

三叶草LZM 发表于 2016-8-13 08:27
& V2 k  e: [+ G4 x专利对个人而言意义不大
, G: a  I. V1 i3 P, m: M1 D, \: V+ V
你一直在啊,经常在线。! k9 z- `+ }1 O1 O3 t# C% M. N

每天上班第一件事就是签到  详情 回复 发表于 2016-8-13 09:02

找原来公司要个复印件,一件专利只有一个证书的,证书属于所有权人的。

成形极限 发表于 2016-8-13 08:41
; p% o9 u9 f7 J7 x, U: U! l找原来公司要个复印件,一件专利只有一个证书的,证书属于所有权人的。

/ W! |+ R8 p, [$ W5 l% ^) ?% v谢谢了,要复印件也没啥意思。
( a8 ?# ^. O7 C/ D- L我跟他要张图片吧。不知道 会不会给。
5 T& T$ J; F) s! }; O1 }- y

无需迷信专利,无量产的专利没啥用

专利证书的作用:
: J  O1 ~: o  j+ l1、在职称考核中增加12分,可代替获奖证书(证书类满分为12分,限河北省职称改革办公室文件,其他省份请咨询相关政府办公室)- ^/ F$ \' _7 M: l" V2 W. n
2、在跨行业求职过程中可以提高HR的印象分5 N+ v$ G. @7 I- @( x3 `; E
3、拿来装装总还是可以的嘛(这条纯搞笑)
( G7 D" q: q+ n- ~) f, z) i
( V6 }; H! i; \专利证书的留存方式:+ x" k: N; Y# D' u
由于专利证书仅此一份,由第一所有权人存留(传说校企合作的专利证书有两份,本人没见过),发明人可以选择扫描、彩印的方式存留,直接和企业的档案管理部门打个招呼就能搞定了(国企会有专门的保管人员,讲究一点的单位还会直接彩印好送给你一份,这是本人亲身经历)

评分

dfy99 + 1 专业

however1241 发表于 2016-8-13 08:41
& [& i6 J6 t& B) K& c5 f你一直在啊,经常在线。

, X6 V8 e& t' Q# }每天上班第一件事就是签到" ~$ ~# K7 |9 g% i" p" {4 ?# M