机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数控等离子切割机做薄板钣金如何?

数控等离子切割机做薄板钣金如何?比如机箱机柜,比激光切割便宜好多啊,有了解的指点一下吗?

, [7 Z$ q1 U4 Q
* h' x5 s. J! g2 p5 m* O" _
/ t3 r" x3 }  d' A; n2 m% ?
使用等离子数控切割机做钣金下料只适用于不太严格的部件,公差严格的还是要使用激光切割机加工的。我有一款专门针对钣金企业设计制造的等离子切割机,经过几年的销售,一些客户反映还是不能替代激光切割的,但是一些如机床外壳、多媒体箱体、电力机柜企业使用反映很好,这个要看楼主的产品了。' @5 x8 P8 v  F

确实如此!  发表于 2014-1-18 22:36
回复 支持 1 反对 0

可以我就这样用的,

也可以考慮用YAG激光機

现在做钣金的  用等离子太粗糙了吧,  还是上激光吧    YAG的设备便宜,  最适合的还是小功率的光纤比较好用
/ [5 N/ E+ K3 d2 L

用等离子座钣金绝对是灾难!

我在飞 发表于 2014-1-18 21:15
% P5 ~9 p  T; {+ O6 p9 N: a使用等离子数控切割机做钣金下料只适用于不太严格的部件,公差严格的还是要使用激光切割机加工的。我 ...
5 C% _/ y0 H5 @1 h  }
你好,我们是做电气配电柜的厂家,考虑上一台数控切割设备,看了你的一个贴和视频,想了解下你们的设备及听听你的意见。收到信息请电话联系我15068268812(胡)。
8 U3 e; E4 ?# i

专业做钣金还是不要考虑别的了,就激光吧,已经很成熟了,薄板500W光纤现在也就30多万,等离子那个东西,使用成本并不低,而且精度低,在特厚板上还是有优势,薄板毫无优势而言,YAG的激光千万不要考虑,谁买谁后悔  详情 回复 发表于 2017-3-10 17:56

江南成套 发表于 2017-3-9 18:30
0 S2 `1 P2 a- r/ l5 e! L8 k你好,我们是做电气配电柜的厂家,考虑上一台数控切割设备,看了你的一个贴和视频,想了解下你们的设备及 ...
( [  [& V/ K6 M! o9 x$ Q
专业做钣金还是不要考虑别的了,就激光吧,已经很成熟了,薄板500W光纤现在也就30多万,等离子那个东西,使用成本并不低,而且精度低,在特厚板上还是有优势,薄板毫无优势而言,YAG的激光千万不要考虑,谁买谁后悔。$ H% z2 ~* B7 w4 u8 B5 X