机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福更多

一把卡尺的游记

看题目进来的,直到这里也没看到楼主的“实验日记”。至少是记录不全吧。

一把价格不菲的卡尺用楼主的话来说:“做实验”。那记录那?

俺希望看到的是这把尺究竟在哪天在那位人员的手里出了什么样的问题。不然批评与指责都是不当的。

至少不利于你的日后管理。

人员素质,管理水平!!!!

无语呀!这么不爱惜!不过好象是很普遍的现象!

因为不是他自己的,坏了照价赔偿,哈哈  发表于 2014-6-7 13:30

中国干机械的人缺少西方说的工匠精神,只是干一天活拿一天工钱的民工

呵呵,员工素质问题

借用楼上的一句话:发现问题好,解决问题更有价值。
别总盯着员工素质,是大环境的问题。
例如:素质培养在楼上说的工人不是工匠而是撞钟的和尚的情况下,一切免谈!还是尽量把力所能触及范围内的员工培养、引导成工匠,或者更确切地说专业的工人,让中国出现一批有想法、有定力的有经验的工人。中国机械行业有福了!

ywjianghu 发表于 2014-1-22 20:59
总是找到根源了,原来是在抵制日货。

谈不上什么抵制日货,国产的东西性价比比不过人家的产品啊!满大街跑的外国车说明什么啊!LD就知道抽中华烟喝茅台酒能做好产品吗?!德国工程师也是仿照英国的质量开始的,我们的质量什么时候能做好啊!

有点意思哈

工具不是这么管的,都是个人领用个人负责的。领用之前的尺子都是经过检验的,每隔一段时间还要重新从领用人手中拿回来检验,如果出现损坏,精度超差,都是要按公司规定处罚的。只有和个人的经济利益挂钩才能最大程度的激发员工的责任心。
这个是公司管理水平的体现,没什么值得大惊小怪,上纲上线的。

卡尺看用的设备,如车,铣就不需要这样精度的卡尺,只要线卡及千分尺就行,人家做粗活的,其实也怪不得人家,说真的这个跟个人素质没有太大关系.