机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福更多

一把卡尺的游记

工欲善其事,必先利其器,对工具都不爱护的人,工作能有多出息,可见一斑了。我以前做模具的时候,表卡线卡大家都非常爱护的,表卡如果在磨床上用的话都非常爱护的,生怕进灰了。我觉得楼上有大侠说坏得那么快跟工作环境有关,我觉得这个说不对。

支持楼主,我就有对量具我就有习惯定期擦拭。一年我会拆开保养一次到两次。对于设备我也有个习惯,设备边上会放一块破布,见到哪里脏了 顺手就擦了。  发表于 2014-1-19 23:17

我们公司的数显卡尺是世达的,大大小小的都有,大家谁也不拿谁的,下班也不用往工具柜锁,平常下班都是像金字塔一样叠在工具柜上。工人素质高了自然会爱惜工具,当然最重要的是公司对员工的信任,信任和企业文化决定了工人的素养,我是一个爱工具如命的工程师,以身作则可以带出水平高的人。

现在能够用于承担责任的员工少之又少,,,,,,而且水平不高还满腹牢骚,技术断代之恨。

这种事情很多的,我们部门的千分表有次被计量器收回去做定期检查,检查前这表测1丝内的跳动没什么反应,回来后还是一样没反应,搞得我现在每次测精度的时候都感觉想吐,实在没法测下去啊.

有趣,挺有趣的。不过我也 是深有感触呀。

确实有不少的员工是当一天和尚撞一天钟的心态,这一点跟企业的文化有很大的关系。

大侠公司的生产管理还需要加强改进!

哈哈,要相互体谅啊!(工人有的是很爱惜的,但是也有很不在乎的。你和他的角度不一样啊,个人习惯也不一样)而且这的却是个企业文化问题,我们看到问题是去解决而不是去指责和抱怨!如何从现场工人的角度去保护工具,让好的制度成为一种习惯,从自身做起!实验很有意思,解决问题更有意义!

让制度成为一种习惯。。。。。  发表于 2015-12-20 12:50

我们之前的工厂是每人领用的卡尺都要登记的。出了问题要追责的。三丰的卡尺我们现在有卖,所以知道这个不便宜

我们有一台两千多万的加工中心
操作工爱惜的很
维修工每次维修的时候
他只说某一个维修工好
因为该维修工爱惜他的床子
不会脏了