机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一把卡尺的游记

年末将近,社区各式各样的行业探讨蜂拥而起。借势也想看看自己就职的一个部门,这一群人到底是羊还是狼或者说只是一群乌合之众。1月11日将一把mitutoyo日本进口型号为500-196-20的ABS数显卡尺有意流入车间。偷偷的盯着这把卡尺一周的游记。
    这一周内卡尺经过了3个制模师傅的手里。都是从业经验五年以上的师傅,第一天开始就对这把卡尺的命运担忧。为了验证这群高傲自大的大师傅们,只能这样看着他们摧残着我的卡尺。一个爱尺如命的人,看着一把如此漂亮的卡尺就这样废了。说实话真的很心痛,很难过。今日已经无法再忍受他们摧残我的卡尺,花了近三十分钟才把卡尺找回。真的感叹一把卡尺在两百来平大的车间需要这么久才能找出来。拿到手后发现卡尺真心的报废了,内卡部分卷曲被人工磨过,一周前还是一把精度0.01的卡尺,如今却成了0.1。太后悔自己做这个实验,明明知道这一群人就是如此为何不甘心去尝试。
    一把卡尺是否能看出这样个部门的今后,模具行业的今后。想让他们吃肉,可惜他们只是一群羊,这样怎么破,行业怎么做。欢迎大家一同探讨。
1.jpg 2.jpg

评分

fengtao666 + 1 切入点真心不错!
老鹰 + 50
qqa007 + 1 好的工具价格很贵,头脑与手的中间体,用的.
zdkj + 1 安慰卡尺一下

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

呜呼,世道之不存久已。

可惜了...

呵呵,不是你把卡尺丢了吧?
什么叫游记呀?
过程呢

楼主过激了,你使用的频率和场地能和车间比吗,好比你用跑车去越野,开坏了说司机不行,唉,工人碰到领导有理不能说啊  发表于 2014-1-18 13:04
不用看过程,看结果。一把很漂亮的数显卡尺就这样被他们用报废了。心疼  发表于 2014-1-17 15:55

可惜尺与人

对机器缺乏敬畏的心里,我们没有这个文化。

没太明白
如果想评价,首先要有评价项目和评价基准,如果你已经知道里面是一群马马虎虎的人,这样贸然的测试,也只能说明楼主和这些人差不多

呵呵,谁用了!

三个制模大师傅,有一个还是从业十来年的老师傅。我看着他们用的卡尺。去找的时候没有一个人说自己有用过。  发表于 2014-1-17 21:12

是爱我的人,还是爱我的心?

这个试验挺有趣的