机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求镁合金零件机加经验和表面处理经验

现在单位产品有减重需求,要换镁合金材料, 主要是盒体类零件,MB8材料。8 m( v3 \. x+ ]
外协一件镁合金零件,老贵了,想摸索一些机加经验自己干。求各位大侠不吝赐教!谢谢啦。
( z9 h8 F5 v8 }) `. x  V8 {: j  ?

镁合金表面微弧氧化比较好

成形极限 发表于 2014-1-5 15:27
- P) J" C. i/ d1 {. p' e( D镁合金表面微弧氧化比较好

5 e. ^4 f: J/ ^8 C1 \谢啦,在北京附近有推荐的单位吗,,,另外和您合作过的单位关于镁合金的机加有提供的经验吗?
# k% `. _* {# j9 P6 `! m$ i7 _

镁合金机加要非常小心,很容易着火的,必要时需要气体保护。一般这个是半固态压铸成形,再次机加的量很少了,顶多攻丝之类的。  详情 回复 发表于 2014-1-5 22:49

long55558888 发表于 2014-1-5 21:23 ! s3 [7 f3 w2 ?# I* a% {+ z; D
谢啦,在北京附近有推荐的单位吗,,,另外和您合作过的单位关于镁合金的机加有提供的经验吗?
5 |( C# c) d6 O' R% K
镁合金机加要非常小心,很容易着火的,必要时需要气体保护。一般这个是半固态压铸成形,再次机加的量很少了,顶多攻丝之类的。

来涨见识的,顶

成形极限 发表于 2014-1-5 22:49 + N/ ]1 E/ W# d: a
镁合金机加要非常小心,很容易着火的,必要时需要气体保护。一般这个是半固态压铸成形,再次机加的量很少 ...

1 G9 H- P# E7 S- S我们集体库房有板料,是ME20的,想设计几个零件在普通车、铣床加工一下做一下工艺试验,一部分干切削,一部分用镁合金加工专用乳化液,,,您看还有什么需要注意的吗?谢谢。

这个用专用乳化液稍微好些。注意切削量和主轴转速,并且镁合金相对比较软,切削变量也需要关注下。具体切削参数可以试验着来。

评分

zh39204128 + 1 热心助人,专业精湛!

成形极限 发表于 2014-1-7 15:11
3 v! v# S# o: z1 `/ c0 u0 c这个用专用乳化液稍微好些。注意切削量和主轴转速,并且镁合金相对比较软,切削变量也需要关注下。具体切削 ...

, t8 i) u" |7 `谢谢极限先生,正好今天下午联系了一家之前的冷却液供应商,说周五送来一小桶镁合金专用乳化液试一试,,,另外您看我的切削参数:s=900r/min,f=300mm/min,ap=1.5mm,用在普通铣床,直径8mm立铣刀加工简单盒体,如图,怎么样?" a- F6 P+ a  g2 d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

刀具前后角尽量大些,铣刀可用铝合金专用的,切深可以再大些

成形极限 发表于 2014-1-7 21:51 * e& G# X7 a6 _7 A
刀具前后角尽量大些,铣刀可用铝合金专用的,切深可以再大些

! R6 {2 t1 w5 ~好的,谢谢,今天上午试活了,加工情况还可以,呵呵,谢谢啦,,,,
" U) H6 j+ B" E* p/ |( A+ k