机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

辊子的变形问题

最近要做一个设备,压布用的,把0.4厚的布压的更薄,结果做出来以后出现以下情况由于辊子无缝钢管的变形问题,力作用在两边挡盘处,没起到压布的作用,请教下这有什么好的办法解决这个问题吗,还有这个辊子的变形量怎么算出来啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1、筒子整体加厚' C' k' r4 E$ F# o
2、筒子内部隔200左右加一个圆盘,焊接后,整体加工

按照简支梁,均布载荷,挠度计算,应该可以吧  发表于 2014-1-2 15:08
现在就是照这个方法改的,这种变形量应该怎么算  发表于 2014-1-2 15:03

能这样理解么,楼主的初衷是想利用上下两个棍子之间的线接触来碾压布料使之变薄。但是厚度只有0.4mm。上下两根辊子装配误差稍大就会从原先的线接触变成点接触(点在辊子的中心附近),压紧机构施力会发现强度低的辊子弯了。楼主的问题该多考虑考虑上下辊子装配平行度问题。感觉楼主这种结构上下辊子的平行度不容易保证。
0 p/ f  O9 U& J- t5 s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

刘静龙 发表于 2014-1-2 14:58
( c, s3 h  `( q2 y" ~* h2 n. F" S+ ?4 _能这样理解么,楼主的初衷是想利用上下两个棍子之间的线接触来碾压布料使之变薄。但是厚度只有0.4mm。上下两 ...

! @# `  q: C  q  s不是啊,是无缝钢管压变形了,力作用在两边的挡盘上了,这是个大问题,平行不是主要问题,先把这个变形的问题解决掉$ i' e( ?2 h& g( k! F- b# J

624272884 发表于 2014-1-2 15:01
8 i9 M5 T3 I5 I8 G不是啊,是无缝钢管压变形了,力作用在两边的挡盘上了,这是个大问题,平行不是主要问题,先把这个变形的 ...
7 _) B+ Y( x2 {, m- \
. R8 G, w: e) Q1 o3 R2 `) I
造成辊子弯的情况,可能是调试的时候由于上下两个辊子轴线平行度不够,从线接触变成面接触。施加的压力过大导致强度较低的上辊被压弯。要根本上解决这个问题先把调整辊子的平行度。然后更换壁厚较大的无缝管或者适当的减少压紧力。平行度不解决就是辊子不压弯了,设备可能也达不到把布料压薄的使用要求(中间接触的地方压得很薄而两侧边缘的地方没压到),个人是这么认为的。

刘静龙 发表于 2014-1-2 14:58 9 f$ i& U3 M/ x6 u9 }
能这样理解么,楼主的初衷是想利用上下两个棍子之间的线接触来碾压布料使之变薄。但是厚度只有0.4mm。上下两 ...
. t5 H; V) N2 @  l8 W2 c3 x0 c+ y
如果要造成点接触,这个平行度应该要到毫米的量级,可以先不考虑。' t9 e0 v1 r* W4 Z  i  s
个人感觉,还是楼主的受力没做好,再重新画受力图算一算。

感觉做辊子不校核挠度,就有点说不过去了  发表于 2014-1-2 16:49
轴的挠度未校核。  发表于 2014-1-2 16:32
觉得楼主这个受力的支点选择也很重要,选极端的中点来计算应该稳妥点。  发表于 2014-1-2 16:28

6 U" b: w" y1 Z( c& f, U& T很明显辊子没设计好。* F' q, a/ `3 q3 N2 V& J' v% W% x
0.4mm布,辊子稍变形一点点就恼火了。2 b3 V$ k) d: K
# C' D* E' ~, T  I
这么长的辊子,直径也不小,才5mm壁厚。
9 S" x; h2 L! x) L
3 B- B6 g. U7 V- n估计要20或25的壁厚,采用30厚钢管,焊好后回火(莫忘了打几个出气孔),再精加工。
- b' L1 l) V) z* n( e  T( h
- \3 c4 T+ v% Q( r/ i* l3 k轴采用100以上直径,或采用厚壁钢管也行。
/ s8 p$ z8 n# ]+ |8 X1 F& h' \) M) O: }
其实细算下也不难。

冷水黄金 发表于 2014-1-5 12:43 ! T& Z3 m# k$ _  f$ J1 q  J
很明显辊子没设计好。
# c3 D& b- d+ L. A1 l0.4mm布,辊子稍变形一点点就恼火了。
: g( X$ x( b1 ]4 ^' p
我觉得这个变形是钢管被压变形了,轴应该没问题,这么大的钢管,截面矩也蛮大的,应该不会变形,这个焊后是去应力回火吧,请教下出气孔是干什么的啊,怎样细算那,谢谢大侠啊,我在手册上查的钢管变形是受压强的,钢官线载核变形的找不到$ I' O! w( p2 y" z9 _/ x6 P

“应该不会变形”必须经过计算或相关经验才行  发表于 2014-1-5 13:40
误差是积累的,并且随时间推移,变形更大,选大点好,反正钱也多不了什么。线载是接触应力,只是局部计算。你这个完全可以简化计算。焊接、热处理气体膨胀。  发表于 2014-1-5 13:08

zms9439 发表于 2014-1-2 14:12 " m- U7 e, o& H4 b( \& Y: c) [1 H
1、筒子整体加厚# ]3 J  k8 O  s3 E" r6 a6 L+ g
2、筒子内部隔200左右加一个圆盘,焊接后,整体加工
/ p% j5 o& {: I, C1 o
是算管壁变形,不是算挠度啊

茉莉素馨 发表于 2014-1-2 16:16 1 Q& m  J, c; _+ x  j0 o: t& b. T
如果要造成点接触,这个平行度应该要到毫米的量级,可以先不考虑。: }$ K1 |! Y0 \2 n2 c8 q
个人感觉,还是楼主的受力没做好,再 ...

, O* J3 Z$ y9 Z( Y, r不是考虑挠度啊,是考虑管壁的变形