机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 624272884

辊子的变形问题

624272884 发表于 2014-1-5 13:01 ( y, b& X4 ]# c% V9 l1 \" H
我觉得这个变形是钢管被压变形了,轴应该没问题,这么大的钢管,截面矩也蛮大的,应该不会变形,这个焊后 ...

1 r8 s& [" F$ V5 I3 h应该是变形,只有两边有挡板的地方接触,力都作用到挡板上了啊
7 r2 R0 w* t3 F( K6 k( f

您好!下午好! 发现您点评了我这个问题http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... p;page=2#pid2701664,但因为刚来论坛不久没有足够的权限直接给你发短消息,只能发到这里了呵呵。现在因为心急和有疑问想问问你,以探索我对机械工程的兴趣有多少:3 g9 k2 E: o: w$ T1 A! w
您说,事关爱不爱摆弄东西的问题。我想问怎样算爱摆弄? 因为平时没怎么接触机械和工科,不太清楚自己的兴趣程度有多大,你能举点普通的例子让我体会吗?谢谢!!非常感谢!!!

DavidKer 发表于 2014-2-9 16:22
; r3 \, W: V4 A& |' ~您好!下午好! 发现您点评了我这个问题http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=349451&page=2#p ...

: z4 y3 Z" S2 T+ ?: g) w就是你们家的车子啊,电器啊坏了你喜欢修吗,还有你可以找个简单的东西把它拆开,再装上去。你能够子承父业是最好的了,你老爸不是修发动机吗,里边的零件坏了他就没招了吧,但是你学了机械设计可以自己出图纸,自己给他做零件,你搞明白了零件为什么坏,可能是因为结构不好,强度不够,自己还可以改进,等关键零件你都改进一遍了,自己就可以做发动机了。你不是崇拜你老爸吗,你这样就比他高两个等级了,当然了,行行出状元,做设计的也不见得比维修的牛逼,但是这样从维修到单个零件设计,再到整体设计那就牛逼了

624272884 发表于 2014-2-10 09:19
9 U# k5 l0 I$ Y) U9 d2 k就是你们家的车子啊,电器啊坏了你喜欢修吗,还有你可以找个简单的东西把它拆开,再装上去。你能够子承父 ...
  |9 e) @/ m  m7 b0 S. C
懂了!谢谢你!!非常谢谢!……; @0 a+ C, {$ }2 P# M; V' x
我小的时候对玩具内部原理的好奇心就很强,但因为总怕着拆坏了吧就很少拆过,爸妈很省钱不肯给我们买多余的玩具。渐渐长大的过程也一直对东西的运作原理感兴趣,只是越来越少,嫌麻烦+没人可以问的时候也不会去探索了,真正不再主动探索应该是在刚上大学的时候吧,那时候我爸在家里修理什么东西只要我没时间,比如在玩吸引我的游戏,我也不会放下电脑去看我爸怎么修理了。之前还是会去看。+ u0 `% q$ d  n
能不能顺便问问你,关于机械工程出来所从事职业的薪酬情况?机械工程出来的职业应该分为机械维修、机械设计吧?他们分别情况如何?   ……我爸毕竟是在船上工作,对陆地上的不熟悉。他们也强烈不让我去海上工作,很辛苦,这也是为什么不能让我学习轮机工程的原因。" _6 Y) ^5 |; y

楼主的问题很简单了,老外早就遇到过了,往辊子里面灌树脂混凝土
$ t. {# j$ r. H. R7 I5 t2 W! P3 A* h
看看我的文章就明白了
' O* X# G: w' ~" U( f- Xhttp://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=348192

管子可能还是壁薄,长度相对长了孔内要有支持,两端的支持也要加厚。两棍面之间装配后的精度要高。

两边堵头都是单腹板,中间载荷过于集中,最好两边腹板各增加一个

已经改过了,把管壁加厚了,又加了肋板,变形消除了  发表于 2014-3-8 09:33