机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个刚成立的企业的管理

话说生产力与生产关系要相适应,这句话本身到底对不对,我也不知道,但是我觉得有点道理,' l9 f1 _5 m9 |/ u$ s# Z/ Y0 w/ i
所以我的问题是,一个刚刚成立的企业要不要引入相对与人员素质来说比较高级管理体系?

我觉得不太需要吧。刚成立的公司人不多,老板自己就管的过来。推荐看一下余世维的视频和书籍,很有启发的。

关于成功学和管理学,我总感觉余世维他们成功了,演讲,出书,挣大钱了。另一面,看这些书的,听这些演讲的,并利用这些宝典成功的,我估计不多。998大侠,在我眼里算是成功的,问他是不是成功学的受益者就知。  发表于 2013-12-24 12:51

在中国开一个公司,俺自己的体会就是要有‘一口正气’,这个正气与央视说的不是一个东西,就是新公司绝对不能‘玩虚的’,必须实打实的,
% |3 \1 T; F+ y0 h* U( a% j' v4 G0 @$ M
薪水可以多给,人家要的身价绝对要满足,不能‘打哈哈’,也不能玩‘事成有重谢’,
+ H" E1 u/ r- G9 ^" s- h- I2 z+ k0 P* `! T1 x! y
所有东西必须做实,有绝对的竞争力,否则很快就完蛋了,
3 C. h( D3 O) W/ f2 A; f  @/ N4 [! B
当然,有门路的,可以申请各种基金,有政府产业扶持的,就可以随便玩,无所谓的,但纯粹私人公司,开始只要有人混,企业半年就会倒闭的,

不错  发表于 2013-12-29 16:06
支持。我原来的老板创业,我跟他一起把厂搞起来,技术部我负责,一年下来,我可以得两年的经验。尽管这样,我的工资还是比同行的普通工程师低很多,更比我手下的电气工程师低。第二年加工资只加两百,说年底重谢。  发表于 2013-12-24 23:19
说得好!  发表于 2013-12-24 14:21
大侠高见,掷地有声!创业之初,人心不稳,如果有一个人“混天天”,很快这种不良情绪就会蔓延到整个公司。于是人浮于事,效率低下,没有责任心,自然就完蛋了  发表于 2013-12-24 11:30

评分

WUHANLIST + 1

人少的话自己就管过来了  当然你想偷懒就引入相对与人员素质来说比较高级管理体系

6 g( ^- \0 v2 `2 L) N一定要接地气 ,那素质高雅的如神仙姐姐一样不食人间烟火,能管好一群类似我这样的农民工吗?

一定要接地气---唯一正确。  发表于 2013-12-24 20:15

不管高低贵贱,还是要讲究个“实”字。

楼主说的没错,只要你对员工好,关心员工,他们自然对你有更多回报。而且公司刚成立,正是需要靠你个人魅力去吸引人才,培养人才的时候。建议还是你自己管理的好。

国外的管理管理模式都是经过实地调查研究得出的,接地气。

不同阶段要采用不同的管理方式,别超前,否则搞死你。. z0 P  }7 I' V) M- M; o
10几个人的,打卡都不要,老板自己就看到了。' Q6 v5 e4 Y2 v( r( p0 D
50个人也上再打卡,不要搞复杂管理体系。$ S9 ]. {1 f. B8 y  C& d2 y8 p

5s对任何企业都是有益的,不管是大企业还是小企业。  发表于 2013-12-25 13:43
是的 要耐着性子稳步发展 见过一个小企业硬要学大企业的管理模式 一天到晚5S 搞得下面的人一直抱怨  发表于 2013-12-24 16:27

2266998 发表于 2013-12-24 10:55 ' \7 p  B! q6 `
在中国开一个公司,俺自己的体会就是要有‘一口正气’,这个正气与央视说的不是一个东西,就是新公司绝对不 ...

+ `3 v' l( J: c; \; o绝对的竞争力如何定义?- T9 k. g8 h  U3 y' Y
质量过硬是否可以?由此带来的高成本与高管理费用客户是否愿意承担? $ Q  b# y  ~* F; b/ H& A9 ]% r$ N
是不是企业就得要向原来的公司一样重复犯同样的错误?

质优价廉是一个理想状态,但是总的说来质量与价格是要正比的,如果价格低于一定程度,谁心里都会犯嘀咕,也许会有拼市场或者价格战的因素,但我觉得成熟的市场是不会太在意这种事情的  发表于 2013-12-25 16:41
质量好未必就成本高!  发表于 2013-12-25 13:44