机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么上大学?如果不是985/211,根本不必上

环境会影响人,但是主要还是靠自己!!!211,985一样有很多打酱油的,另外像我的二本学校一样,也有几十万,上百万的项目,老师带头,学生帮做;这些学生是那些有特长,勤奋努力的,在其他的学生看来他们就很牛!我曾经和你一样迷茫,无奈过,但后来我主动出击,有幸和几个这样的老师,学生认识了;其实他们的学习成绩并不好,人家就是敢做自己喜欢的事,自学需要的相关知识应用到实际项目上;受到感染,开始找回自己的兴趣爱好,做自己想做的事,有事做了,迷茫感觉渐渐消失了

我只能说 呵呵  在没有背景的情况下  上大学和 不上大学 干的活能一样?

楼主偏激了,就学术氛围来说,烂学校是比好学校差,但也不是没有。真不想上的话,早该退学了

大学只是给了你一个平台,关键在于自己,不努力的和随大流的人不能把责任推给环境。

只要自己有学习的心 和环境无关  我也不是211,985  大学四年  还是学到了很多东西的   至少这是一个平台。  进入社会 这又是一块敲门砖  学到的东西又是一种生存的本领

大学4年,凡是作弊的科目我都挂了,不作弊的都过了
最后总结经验,我不适合作弊

楼主进去之后浑浑噩噩过了4年?
若果是这样,那你对自己太不负责了吧,那么有如何要求别人对你负责任呢?
你觉得工资低,那么在这样的就业形势下,为什么同样又有薪水不错的呢(刚刚别业的)?

至少现在我自学起来可以清晰的知道该学那些东西,那些需要什么知识。

过来看看

天天喝水啊 发表于 2013-12-21 08:24
该不该上大学成本是可以算得出来的,四年的上学成本是每年学费+杂费5000,生活费5000,那总共就是4w,还有机 ...

不能这样算啊,2000太少,2500吧,而且我们大学生要在毕业三年内和未上大学的挣一样的钱,那么毕业三年内的平均月工资是7277元,还是有一定压力的。