机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逍遥处士

给大家介绍一种简单的受力分析计算法

之前经常在solidworks和proe的草绘中试用类似的方式做连杆的设计,说白了就是解析法,但前提是你得先搞清楚结构基本的受力情况

这里说的是如何简化计算。力还是得分析的  发表于 2013-12-17 09:32

分析的是不错,不过还是比较麻烦啊

天国使者7 发表于 2013-12-16 15:56
% o) z- B0 b% N8 G. ]/ Y' v( E这个方法的确简单方便,我也曾这么做过,另外我想说的是,做受力分析的话我们常常要求力的最大值最小值即速 ...

$ Y' }8 _: Z  s3 Z是可以的。/ C. w* m' T, F% n9 R+ Y# m
你可以这样,将100加上1mm,记录下两个△值;再加上1mm,记录下两个△值;再加上1mm……重复下去,你所要的就出来了。
) T8 V! [, O: g" G& s% f  a2 U. Q, G( y: n5 K2 R; R

逍遥处士 发表于 2013-12-17 09:32 7 V0 K% g9 B& f% k
是可以的。
! j- ^5 d; J2 r4 b. X& g- W2 ^你可以这样,将100加上1mm,记录下两个△值;再加上1mm,记录下两个△值;再加上1mm……重复 ...
+ |- ~$ W0 k1 S$ T9 R- E( w
真行啊,不过最值如何求呢?4 {" E% x; p& d1 b4 y) \' n

大师!将这些点都记录下来,绘制成曲线图,不就一目了然了吗?  发表于 2013-12-19 08:51

大师,你好!4 ~8 G& M" ]: |3 O% D$ ]# K
我是个菜鸟,我就是想向你学习一下受力分析。我想向你请教一个问题:一个桌子的受力分析,它能承受多少重量?四个桌子脚分别受力多少?有公式吗?请你举例好吗?

泛泛而论的话,都承受1/4吧。  发表于 2013-12-19 08:53

天国使者7 发表于 2013-12-17 11:34
0 u! H) m6 t  G% \. L5 n真行啊,不过最值如何求呢?
' V2 e% e. G, |
大侠,帮我看下,
% n0 @6 B0 t5 ]8 p. z* A此时,曲柄成67.26°时,是否出力最大?
6 z: T) @9 j8 E! P                                              [img=0,1]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\540582613\QQ\WinTemp\RichOle\S%06DTI{PKX%NZP)%BN2[_6.jpg[/img][img=0,1]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\540582613\QQ\WinTemp\RichOle\S%06DTI{PKX%NZP)%BN2[_6.jpg[/img]/ ?/ y& M  q- |8 h$ `
( f' ~9 d( U( R) A* V' g$ r
此时,曲柄成15.65°时,出力最小?( V. K5 L/ \5 a0 q
                                              6 v+ ]; O0 j3 D2 w  `9 T/ A+ R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不妨在这个区间内,将角度以1°步进,然后逐个点记录,最后看曲线的走势。  发表于 2013-12-20 13:52

于简单处见智慧!受教了。。

- v7 N/ F4 e8 |1 |% M6 O* E4 k+ f和微积分的应用有点相似

学习了!!

这是自己想到的,还是学到的啊,想到的就太牛逼了