机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 殿下十

毕业设计,一个老师说没问题,另一个说问题严重!

我是来看回复的

深沟球轴承主要是受径向力,只能承受较小的轴向力,还没等你运动起来,轴承的支持架就破坏了,所以你的轴承就用错了。可以改用圆锥滚子轴承,平面轴承等,下面的轴承用轴承端盖支撑

害怕伏枥 发表于 2013-12-2 16:13
* N8 J% S* k! @- f轴掉不下去,有台阶支承在上面一个轴承的内圈,而轴承外圈也有轴承座的台阶靠着。; w% k) g; T' d
下面一个轴承的安装有点 ...

& W( C$ t. ^; x1 H' |9 m都说上面的轴成有问题了,那么全盘否定,轴承套内部直接一条直线,怎么才能固定轴呢
( Q  a0 p2 P  I& Z4 G# X

Mechanical.Mr. 发表于 2013-12-2 16:33 # j  M6 x1 |, g6 K8 k
深沟球轴承主要是受径向力,只能承受较小的轴向力,还没等你运动起来,轴承的支持架就破坏了,所以你的轴承 ...
' O* b+ P+ X; q6 v
也就是换一下轴承,再加一个轴承端盖,轴就可以固定了是么, _& A' A- X7 o- O& z. C& t+ ?

吓死了,老师还说解决不来,方案否定了呢,网络力量大啊  发表于 2013-12-2 16:48
可以  发表于 2013-12-2 16:44

OwenHsu 发表于 2013-12-2 16:19
) x( s3 h- i3 Q1.最顶上的轴承怎么安装进去   ?
0 V8 ]% q  V/ b5 x! Q2.看不清的黑黑的是油封?这么放可以吗?
, V5 y. m0 H, D- j( h. h6 z  x3.电机是怎么安装固定的?
3 ?; ~9 R8 G& O! Y! c+ i& n3 U
1、好吧,这个错了
# ]0 @: \. M4 n) F6 G! F4 p* B2、是油封" \" a: a4 O2 q. S
3、有一个非标的联轴器(自己画的轴套只能这样形容了)
' w7 E- |. V0 D7 i& Q: ^这个东西是土豆去皮机,我是照着网上的模板做的,谁知道这么多问题,1月底就交了。以前我的指导老师都没发现这些问题(太菜了),大BOSS发现的时候就晚了$ X* m. M$ z: D

, n0 o; Z. I' s8 w5 [* s% |3 c* w4 `# n  ]0 j. o

N' k+ d5 o, Z6 [4 @2 v* ]
- _3 m! g! H8 ^! V8 I* Q0 G结构方面大概可参考下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

照上图的话,要是在靠近齿轮端有个台阶还不什么都省了  发表于 2013-12-5 19:00
这个图基本上概括了上面所有众热心朋友的意见。  发表于 2013-12-2 19:05

OwenHsu 发表于 2013-12-2 16:42
/ ?2 Y- N( c5 k7 ^- X1 P结构方面大概可参考下

/ i" T$ N" d/ ~+ P( Q谢谢,太棒了( g( Q. Z2 ~( t

谢谢大家的帮助!非常感谢!!!

殿下十 发表于 2013-12-2 16:39
! p. U: q( Y/ i. m  G: ?' v9 [1、好吧,这个错了
1 G* c0 ^0 r: k% `2、是油封
9 L: b5 ?5 q8 H* `$ K! V3、有一个非标的联轴器(自己画的轴套只能这样形容了)
9 q( k( H" E) _6 v9 t' \$ C
哈哈     可能是老师压根就没放心上   ! c$ Z! a# P1 F+ l! J4 A

果然是毕业设计呀,哈哈,当初我毕业时也差不多