机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小型数控车床这部分结构叫什么名称

如红圈中的图片,这种小型数控车床带一个结构,这个结构可以实现主轴缩咀的夹紧和张开,不知道哪位大侠知道这个结构的专业名称叫什么呢?
# w8 a; L3 E& M6 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

常用于小型弹簧夹的仪表车。

sjkabc 发表于 2013-12-1 19:19
# G2 Q# O- u5 p/ w/ U2 E8 F/ y常用于小型弹簧夹的仪表车。
6 K4 Q. N8 t8 U. M( ]5 F! L/ j
是的,但是不知道那部分结构名称是什么。
! j/ o  V0 L9 X/ S2 ~; H. f# g$ x

肘夹机构?好像叫这个名。手柄连个轴承挡圈,推动挡圈使肘形块的移动,主轴拉杆发生轴向移动,这样主轴端的锥面配合弹簧锥面就可以松开夹紧。夹持力不可能很大,但精度很高。AA级主轴配AA级弹簧夹,同心度可以到0.003。

通过侧面的气缸带动中间的向后拉,使主轴头不通过带锥度的夹头夹紧工件

sjkabc 发表于 2013-12-1 20:21
5 }/ A' q: c9 s$ q肘夹机构?好像叫这个名。手柄连个轴承挡圈,推动挡圈使肘形块的移动,主轴拉杆发生轴向移动,这样主轴端的 ...
# F  \2 }, H) G
有点意思,不知道你有没有这个原理图或者CAD图呢?分享给大家可以么?我通过朋友获得了一份图纸,没包含肘夹机构的,不知道他给的这份图纸是否正确的/ `. m1 h3 Y- y* Q; c% u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

stivennash 发表于 2013-12-1 20:53) ?; U  s! S/ j& a
有点意思,不知道你有没有这个原理图或者CAD图呢?分享给大家可以么?我通过朋友获得了一份图纸,没包含肘 ...

) V7 L5 {, t1 M等一会我去找份资料,日文版的。凑合着看看吧。结构都在里面的。

sjkabc 发表于 2013-12-2 11:41 1 Z/ C1 Q2 I) ^' N
等一会我去找份资料,日文版的。凑合着看看吧。结构都在里面的。

Q! |* [9 B* X( L; v9 g那先谢谢了,能否发我邮箱?stivennash@126.com2 ^( ^* d7 Z* i+ k% V- r( B# D+ X: o

RE: 小型数控车床这部分结构叫什么名称

日本轮达牌WPL-17B半自动仪表车床的操作说明书。里面带你要的图纸。不过说明书是油印版,且该公司多年前已经关门了。没有取得电子版。扫描下来不是很清晰,见谅了。

sjkabc 发表于 2013-12-2 13:54 4 J1 a: w( z! I8 I1 e7 s6 u
日本轮达牌WPL-17B半自动仪表车床的操作说明书。里面带你要的图纸。不过说明书是油印版,且该公司多年前已经 ...

5 ~( n9 K9 g  y) e- }  B: Y资料已经查收到了,非常感谢兄弟,这份资料对我真的太有用了,谢谢!!