机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 为机而设

机械硕士,签约发动机研发。想做非标,但企业好少啊!

留高兴 发表于 2013-12-1 17:29
; W0 l6 C5 d- ?+ W% e上周5天,加班4天,昨天加班,在这样干了将近一个月后,下周可以特休一两天。公司闲人也有,其实到哪都一 ...
7 Q- {3 g) z% u% N; V
我是今年刚毕业的小本应届生~我同学当然也是~研究生待遇我不是很清楚,非标做的难倒是也还好,一般的非标没啥技术含量的,无非是些常用的标准不熟悉而已,肚子里有东西的研究生来搞这个我觉得挺浪费的,毕竟这是属于应用领域而不是研发,混口饭吃那就搓搓有余了。。。钱嘛,我就不说了,谈钱伤感情。。。
, N& G+ g! v" i) o9 J  ^

我感觉现在就是这样,本科生招去现场工程师,研究生就干本科的活。985院校的应该会去真正意义上的研发。  发表于 2013-12-2 20:41

现实和理想还是有很大差别的,祝好运吧!

对机器人有感情?
- s' v1 o& B$ R: {你去玩过发动机后,会更有感情的...6 k7 Y) o) |; s
非标的东西,玩到一定程度之后,设计上就是拼凑工作了...4 [; K' D) }  }$ x& h, V7 S
发动机,你一辈子玩不透...

工作除了挣钱还要开心!如果你现在是孤家寡人一个,那你可以去试试啊,为了以后嘛。如果你已经有一家人要养,那还是接受现实吧!

汽车发动机很好啊,还是要坚持,坚持几年学到东西再说。

我是做非标的,长三角,珠三角这头的非标设备厂非常多,不过有一点,你要想好,非标这个行业越走下去你会发现越山寨的感觉。国内的一些很小的厂子就盯着大厂的东西抄设计,你辛辛苦苦做的验证的结构,人家简单就抄走了,让你很心寒的。

还是先找个大企业锻炼吧,先解决生存在求发展

非标的终极目的是奔着自己开公司,或者合伙开公司去的,若单单就职而言,或者说没这方面打算,还是发动机的好。

那还是要开公司的,不签合同,人家怎么会给你单子。  发表于 2013-12-6 10:25
我感觉非标还可以不开公司,自己干,接一些项目,或者几个人,只做设计,加工外包,赚项目费。  发表于 2013-12-4 21:07

呵呵

你现在还在做非标设设计吗?加你QQ聊聊非标设计??
* K7 t! q# c+ V" ?& X$ }& \2 X6 W7 q9 D0 F6 U' N

目前还是学生一枚,本周六去一家非标公司看一下。有这个想法做非标啊。  发表于 2013-12-5 20:49