机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengzaifeng

在家电龙头企业做了两年设计,诸多疑惑,来社区相见恨晚啊

缠绕指间的烟 发表于 2013-11-28 22:41
  e5 B# T3 L0 ]; M6 ?4 X. H. v要怎样才能静心呢
/ T- S# l  Z* m% R
每天逛逛社区 把对自己有用的东西总结起来 形成可见的文件(或者建个专用文件夹存在电脑了) 不断整理 不断积累 偶尔翻开来分析归纳一下
/ i! ?3 a4 j& z5 U. f/ o每天想想自己工作上的事情 哪些是新学到的知识 哪些是新获得的经验 总结起来 形成可见的文件(或者建个专用文件夹存在电脑了) 不断整理 不断积累 偶尔挑一些好的话题拿来与社友分享) I; H3 g/ ~/ u. g/ z
8 `. e3 A7 h* R- Z% [; U
这样 就不用去思考 怎样才能静心了( @3 d* |: q9 k( G$ f

看到楼主最后两段,我深有同感,我是应届毕业生,也想找非标类厂家工作,也感觉这一行业有前景,也喜欢非标,机器人。但是来学校招聘的企业很少有大规模的这一类型的公司。。有的只是小企业,不规范,工资还低。纠结。。。

壹佰米海洋 发表于 2013-11-28 20:44
; C3 [* K- o6 i% G嗯 可以理解你的感受 现在很多企业急功近利 不怎么重视研发 做产品也是主要关注结构和外观之类的 所以很多人 ...
: N& p5 {- ^7 m* \3 q7 B& H
同感啊。单设计结构,不了解相关的方面,根本就做不下去。制约的因素太多了。4 F2 ?  c; B3 M5 [# \

大公司做设计,嘿嘿

非标设计是王道

我也是做结构的,感觉学到的没有自己理想中的多,很多材料,受力分析,机械设计方面的都没怎么涉及,好想学东西的。

同感,三十刚立又开始惑了!

壹佰米海洋 发表于 2013-11-28 20:44
, t  o/ S/ l+ ?嗯 可以理解你的感受 现在很多企业急功近利 不怎么重视研发 做产品也是主要关注结构和外观之类的 所以很多 ...

0 I5 o- n3 j1 E0 w然并卵啊
' ^+ k  T+ n2 J

楼主好 不知道你是否能看到我的回帖  我也是做小家电结构设计的,毕业一年了,但是还没有决定要不要在这个行业一直做下去,楼主要是能看到,请给一些建议 顶!

很多大公司里面也有自己的研发部门  专门做自己生产需要的非标设备  但只是满足于自身生产而已   没什么技术积累