机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengzaifeng

在家电龙头企业做了两年设计,诸多疑惑,来社区相见恨晚啊

我觉得还是得到基层去做一下,小公司也可以,这样不管是对你以后做设计研发,还是做管理之类的都是一个很好的基础

你是幸福的,你们公司的产品都是成熟的,只要有销路,就可以不断的收钱!   我就在非标公司,而且很小,确实能有很多实际经验,便于学习设计,但是我们老板就每天念叨想做自己的产品,单一的那种!   而且都忙得不可开交。简单点就是瞎忙活!  我也毕业两年了,我只想在机械某个行业里站住脚就可以了,,。。

哈哈,城里人想出城,城外人想进城~~  发表于 2013-11-29 09:19

壹佰米海洋 发表于 2013-11-28 20:44
7 G( k" z, b9 k" I' x* n% u嗯 可以理解你的感受 现在很多企业急功近利 不怎么重视研发 做产品也是主要关注结构和外观之类的 所以很多人 ...
. z+ P+ R: b, B
要怎样才能静心呢
& e, r6 U3 \8 h1 R6 X, S4 H  A& X

大企业很多都是逆向研究的。。也就是模仿。。

大公司的設計有是有,不過都分的比較細緻,你很難去做一個整體.
( v. o3 F! f3 |! B5 f1 M" r4 N: b' g  K/ O2 E: r3 {! i
一般的外企也是很清閒的!

是啊!可是结构设计真的没水平吗,我快无望了,貌似刚签了一份结构设计的工作。
/ ?) M2 j( B! h所谓的结构设计工程师与研发差别很大吗

非机械专业也能做,所谓研发多半看自己心态  发表于 2013-11-29 12:17

来这里走走,绝对能排忧解难,无论是技术上的,还是情感上的。

fengzaifeng 发表于 2013-11-28 19:37
5 `( r5 u% |# i- O% D& ^# P" I兄弟是校园招聘进去的么??
6 d+ L: x% |7 K& K) p3 ]0 W
呵呵,不是的,是自己找的" t1 g% \9 |9 M

你如果希望做自动化设备设计的话,可以去这里下载资料:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... ;page=45#pid2632270
5 C7 t+ r" U, r! E( \% q+ R
( ?& A& w) q: P$ d5 Z% Z* u里面专门面向应届生跟初级设计师的知识介绍
; j; V0 H- a, v% Z3 R

chenglong901025 发表于 2013-11-28 22:40 + D% Q  P* t! d3 S2 i
你是幸福的,你们公司的产品都是成熟的,只要有销路,就可以不断的收钱!   我就在非标公司,而且很小,确实 ...
" X7 x4 V7 g( U& K
你是在城里还是城外啊。。。