机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞这项目我已技穷,每天上班和上坟一样,该何去何从

介绍:我11年机电专业毕业,第一份工作是从实习到正式工作,离开12年10月份,苏州一个电子厂的设备研发科做设备技术员。开始什么都不会,就承接了上一个师傅遗留下的设备。改善的很多次的,不成功,组装,拆散,组装,从中收获的很多经验(设备是圆盘组装机,潭子的四分割器,振动盘直振供料,组装,热铆合,到取料。因产品组装精度单边0.015,,而且东西很小。最后调试到可以生产,可是稳定性不高。但是主管们已经很开心,毕竟已经可以生产,可以省下5五六个人,后续经过一些吸嘴之类的改善什么的,慢慢稳定下来,因改善是要用到软件就自学了cad,开始画3维,公司有牛人cad3维转2维,在后来公司推广inventor,自己感觉也画的不错,改善了不少的东西,也做过一些小的治具啥的,开始膨胀了,想要出去混混。6 G1 ^% C2 j  A2 ^1 k

: @  M- K; r: B. u来到南京----开始奔波的生活,今年5月份在南京找了一份机械设计的公司,直到现在。跟着一个老工程师,很有经验,可能大家会有点小羡慕,我开始也这样,老工程师人很好,建议见解也很独特,可是我的第一台设备做的纠结咯。已有公司闲置的设备改造,增加自动上料。$ z3 U& Z, ]8 X) [* m/ Y
" K" c+ J! F% E* f  }
问题1:
7 R* E- I0 U- b- Y. s& g' ~  ~9 S) d$ `' }
振动盘加直振上料,老工程师说在网上买,离南京较远(防止技术泄露什么的),便宜,把我们需求给了振动盘厂家,可是验货咋办?去不了,拍了一段视频,还行,可是东西拿到手不是那样的,一分钱一分货,东西很烂,可是我又能说什么。
" r: b1 g# U! H2 r$ h8 y4 E% G" T& p; a: |. V( i
问题2:- f& p, E& N0 C. o
# W' K/ h. w+ [# ]
其实进料,也不怕大家笑话,我们有一段视屏,国外的,厂家搞过来的,我开始设计画图,到3D图画好,(不可能完全参照视频,材料你不知道,有些机构你不知道怎么实现的)-----给工程师看,他没有什么建议,可是我没有什么经验,总觉得有问题,可是我也说不出来。7 z8 z# X+ e* @" c* y
$ A( S8 }1 t1 `) Z
问题3:电气工程师也是过来没有多久,沟通很不好,两处办公。" F2 _0 v$ s# E* Q- x
% A2 @- ]; b$ p% l+ k
目前我也是技穷,而且肯定前期设计是存在很多问题的,每天上班和上坟一样
7 Q; \+ G+ u2 F; K$ @可是我是乐观的:设备从设计组装调试维修都是我一个人,从中我学习到了很多。) a" D; x, H( V  S1 M; |
& m1 [7 D  L# i0 a& ], u
现在我不知道何去何从?# n9 Q" o) j% k  h: }2 x0 F
  S: T1 x! W3 b, W; h+ b

又一想当逃兵的,不多说。建议坚持,啃下硬骨头!

icegoods 发表于 2013-11-25 11:50
2 U6 \- R6 x9 B2 \2 L又一想当逃兵的,不多说。建议坚持,啃下硬骨头!
, Z2 U6 ]3 }, c6 i& x5 W3 ]
是在想,加上那个老工程师就两人,还有有些谢情绪了," l# l" _3 L* Q

我的情况跟楼主情况差不多啊,调试一台转盘式的自动焊机,现在机器做的产品成品率不高,但又找不出问题在哪里,每天上班不知道怎么跟领导交代

翻过去才是晴天。。

努力!!

馊饼 发表于 2013-11-25 12:45 , ~, m$ F' f1 m# M/ _: P
我的情况跟楼主情况差不多啊,调试一台转盘式的自动焊机,现在机器做的产品成品率不高,但又找不出问题在哪 ...

: ?( E1 W. R3 f- n7 G" q朋友在的工厂用焊接的地方多不多呢?: Q0 I0 D5 q" S1 C

志文168 发表于 2013-11-25 13:18 / P5 \  `' k$ w* V: j
朋友在的工厂用焊接的地方多不多呢?

! o% w8 O3 Y+ A5 w+ y6 X5 N主要是包装120pce/min,很难达到。& p5 {6 T5 F5 [4 M. u+ ]4 J

坚持就是胜利啊

夜鹰1988 发表于 2013-11-25 13:50
2 f; M: i; J- `: s1 l坚持就是胜利啊
& ~( j( F; M5 ~# k' F" W
客户催,老板问老工程师,他就一直说:还行,就是速度跟不上啊,其实何止啊。
! Y- W' h% m, f& O