机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这两家公司 , 前途 如何抉择?

目前有两家公司:
2 O- }! F- [( ~! Z, D1 B! ~0 G* S# U. o; b+ v$ {
第一家公司:( d  B5 H5 a) h
1.做汽车自动化流水线(压装和检测设备);能接触很多自动化用的东西,比如FESTO、Misumi、SMC、传感器等等
7 c- ?  D$ ^& k) q+ d2.仓房基本上可以,环境也不错,加工的零件能有精度保证,设备质量也比较不错. Z1 a6 O9 i. {5 U+ z: m, h8 l6 T
3.设计人员很多,除项目组有联系,其余相对独立;理论上双休,但是很忙需要经常性加班(来上班一个月就一天是正常下班的,当然和我现在水平和对这个行业不是很了解有关,所以自己现在对这份工作还没定下来)
1 I" f4 U0 s/ C: L3 o" R! X4.公司离自己租的房子很远平时上班相对不方便,其他方面保险什么都有+ m& T# a% e0 o1 j$ Z: h+ o) F# x/ l

+ {$ B6 t6 u, ]  j第二家公司:' p0 D% h2 G, a! A: u) |; ?
1.包装输送设备,厂房相对很差,环境也比较差、设备质量感觉不是很好(能经常接触到输送、包装类知识),6 z* {" w8 R. e
2.设计人员目前2个,理论上单休,要经常加班,保险什么都没有
- u: s4 B, M& }1 l
; y  |8 E6 v: u/ N目前2家公司工资都差不多,要学的东西也很多,以前的工作时机器人系统集成(焊接那个方面),自己的兴趣爱好相对来说还是喜欢机器人那块,然后是输送那块(一直没机会),再者自动化方面,但是学历不够没能进好的机器人集成厂家,请大家给我个意见我该如何抉择8 j0 E8 t: \% e3 `% T4 I9 _, Y

好好干,第一家。

呵呵 目前大家都选第一个  发表于 2013-11-24 20:17
貌似大家都选第一个  发表于 2013-11-24 20:16
第一家…有前途!  发表于 2013-11-24 19:58

做快乐事 发表于 2013-11-24 19:53
1 n' n' u5 ?9 f" O好好干,第一家。
8 i; p3 L% {1 v0 p$ R3 B
谢谢指导 我现在也很犹豫 $ ~6 c8 F* M: W; W) K; N- h4 k

第一家。眼光和水准很重要,以后汽车行业在中国还是很吃得开的。我们国家要做的还有很多。

嗯 谢谢指导  发表于 2013-11-24 20:16

从楼主表述来看第一家比第二家好,不知楼主为何纠结?

第一家,小心第二家压工资拖工资等。

沧海一哭 发表于 2013-11-24 20:11 ' n1 d1 u, O5 O. A* J) U
从楼主表述来看第一家比第二家好,不知楼主为何纠结?
4 g6 e8 N! {* _; E7 ?7 k
现在 这个工作 就决定了前途了 所以有点迷茫
9 p5 l' u& D# Q2 x$ w( m7 L- s9 x8 N7 Q- R

毕业三年了 本来打算一直在机器人行业 种种原因吧 这次选择的工作 我就会作为以后的发展方向  发表于 2013-11-24 21:00
这个工作能决定前途?太严重了吧!要有长期抗战准备!  发表于 2013-11-24 20:32

黄晗 发表于 2013-11-24 20:13
+ h9 @2 J6 D2 I+ u8 b% ?第一家,小心第二家压工资拖工资等。

5 D7 O9 o" _( b; F# u呵呵 有道理  事实也是如此
6 c. i% B  J$ T+ O- [' t! r

小公司学东西很多,如果第二家不拖欠工资,还算人性,待遇也差不多。
9 u# M9 q  C( [8 Y! P第二家,你会成为设计的核心人员1 e# y+ W' ^% ?# t& ~  M: R
不想第一家,你只会成为一个画图工

我是大公司的,所以深有感触  发表于 2013-11-24 21:10
谢谢 指导  发表于 2013-11-24 20:58

第二家在你笔下一无是处嘛