机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其名为鲲

找我翻译资料的那个人和我聊天的QQ原文。

其名为鲲 发表于 2013-11-9 13:31 : ?7 `1 a! \+ F; U  Q6 J
我不理解的是,如果问题百出,客户怎么会认可的?因为那个人说,两天后才给钱。

$ J4 |8 Z0 a; m* Y9 ~问题百出的话,项目不会出错吗??

谁能解答啊??50块一千字 到底是个什么水平啊?

这个,用户掏出来的钱低于80块一千字的,首先别相信校过稿。' @5 K. y/ l' s& L1 j

" R! N* R2 V0 L0 T我接触过十二三家翻译公司,其中只有3家是有专职校稿队伍的。
0 K# W+ U! P* a! {  F; b- p0 [- y. _$ i7 b' E) }
我现在接触的机械类中日资料,翻译费100元/千字,校稿费30元/千字。
' n  q2 U. H6 w! G9 E/ j这还是翻译公司给译员的费用。跟用户结算的费用,怎么也得再加30%以上。" b/ z0 i4 P0 H! @' A" a3 E

% G+ y: J/ P$ A6 K: {再好的译员,也有自己的“口头禅和知识盲区”,所以专业的翻译,起码要经过两个人以上的脑子才算合格的译稿。
- C$ L  W* B+ d) f4 I) u- ^% W9 i, t: d$ G
我曾翻译过250多万价钱的欧系轿跑维修手册,到我手里是从英文翻译过来的中文稿,需要翻译到日文。
$ M; J$ Y. b, [5 z天啊!照这个中文维修手册,能把好车修出着火了!排线说明,真的是一塌糊涂。。。
. D- Z' e/ e7 o, w我还是要了英文稿,从英文直接翻译到日文。% Y& s5 P3 o6 u2 P

0 E  y6 L" m: Y需要翻译的大家,看看手里的资料多重要,如果是很重要的,还是找找正规的翻译公司吧。
! I$ l: M: ~* i8 z3 V! D1 H" t3 b+ j' n% f
保密问题,翻译质量问题,才能得到保证。

英语,看看写写还马虎,说就不行了。  发表于 2013-11-30 08:48
英日都行,厉害。  发表于 2013-11-30 06:43
嘿嘿,这才是做过翻译的。  发表于 2013-11-13 09:33

上次我帮人翻译的基本是安150/千字算。

iwin 发表于 2013-11-12 11:49
5 {( }! B6 L  v1 P上次我帮人翻译的基本是安150/千字算。

) {( }$ b( R. G! {8 S; k& W专业文章吗?什么内容 哦。是在网上接的活吗

是产品样本。朋友介绍的。里面挺多图表的,字数其实不多。  发表于 2013-11-12 15:09

大家好,我是做图纸转化的。。但是纯的专业英语除了技术文件和油漆要领其他了还没弄过呢。。以后请你们多多指教哦

8年英语机械翻译冒个泡。一般的资料翻译公司给我的价格在60元左右,当然是常规的资料,比较简单,我每个小时能翻译1000字,而且是长期合作。难度较高的,则在80元中文千字,很难的或者是领域很窄的,200以上。曾经给一个客户翻译水陆坦克的资料,对于非军事专业的人而言,很难,但是对于我来说,很简单。直接开价200元。三个小时,700元到手。
: l' {- X) B0 g( i; N* ^
9 f6 q! x. W; }  D7 @也别怪市场价格太低,如果你要活多,必然要开一点低价,但是60元英中是最低价格,再低就不接了。我翻译高峰期是曾经一个月翻译25万中文字,每天平摊到近一万。因为领域很熟悉,基本上都在打字。而且我翻译的稿子,翻译公司基本上就是看看标点符号和数字,有时我还对翻译公司说,这个资料写错了哈,压力不是这么来的,要爆管的;厚度不是这么来的哈,装不上去的;文法不是这么来的哈,洋鬼子不吃这一套的。5 d+ \1 N& D# o0 U4 `, a
8 f  Q0 [; W6 {
都有自己的生存之道。存在就是合理的。现在翻译一些旅游性质的资料,基本上都是在40元千字,不过也有人做,但是质量,呵呵。
6 w0 d) D8 A) Z
$ R  y. |: L4 l6 ?( J' O
$ {! K: J2 R3 C1 z' g4 ~最近在看一些招聘网站,我的乖乖,一些外资企业的英文招聘信息被机器翻译成了啥样。让人觉得这个公司很不正规。洋鬼子如果看到的话要气死。

因现在管理一个机械公司,翻译做得很少了,仅仅是为了维持英语水平。  发表于 2013-11-13 09:25

这也太便宜了点吧。。。何况还是德语

暴走吧,蜗牛 发表于 2013-11-15 19:05
9 y& }& l! n' d. V7 ?( n* k/ C) V这也太便宜了点吧。。。何况还是德语
; S1 s/ k  g& v# K
那我没办法啊。网上就这一家约我。

这就不错了  我们单位翻译英文千字才30元   50元不少了  而且北外能怎样啊    有些专业的东西他们是翻译不出来的