机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位非标英雄们,现在真的是我们的春天吗?

好长一段时间以来,闭关画图,都没有出去逛逛了,现在手头有一个非标设备,一个产品的自动化装配,装配当然离不开排料了,于是打电话问熟人要了一家振动盘厂家的资料,打了工厂老板的电话,约好第二天去他工厂讨论排料细节问题。

工厂在一个偏僻的小工业区,周围杂草丛生,快到到了厂门口都找不到,只好打电话给老板,不一会儿,老板开着一部蓝色小鸟电动车疾驰而来,话不多说,前面带路吧。

转个弯,就到了***自动化设备厂,说是厂其实就是一铁皮房,打眼一看,就知道是一家庭作坊,刚到门边。就远远听见刺耳的嘈杂声,震盘在震五金件的声音,切割的声音,进去一看,呵,三四个工人忙忙碌碌,焊的焊,切割的切割,调试的调试,有条不紊。

老板上前一步:"呵呵,别看我们这小工厂,我可是给***集团做过震盘的,刚开始没赚钱,无所谓,做进去了靠后面的订单赚钱嘛,我做生意你放心,大家熟人介绍,价格不会高的。”话还比较靠谱。

然后两人开始研究具体方案,细节,价格等,都没问题,说到交期,老板一副无可奈何的笑容,“尽量给你赶啦,恐怕最快也得二十天以后”。我一听。那可不行,交期太久了,问能不能两个礼拜以内做好,答:什么都好讲,交期没办法,现在忙得很。讲来讲去,也只有妥协了。

临走时,斜眼望去,车间墙角杂乱的堆满了各种塑胶件,五金件,不用说,是拿过来做震盘的产品,我走过去看了看,日用品洗发水的盖子,奇形怪状不知名的五金件,细细的轴销,玩具,塑胶配件,薄薄的冲压钣金件等等繁多。

我想问的是:各位非标英雄们,现在真的是我们的春天吗?

评分

xlf63 + 1
老鹰 + 20

应该是这样吧。
回复 支持 0 反对 1

振动盘目前的状况就这样,当然了,你碰到可能更甚,基本上振动盘都是手工打磨出来的,人员也残差不齐,不过国内有几家座的还是不错,象怡合达,亨力等,合资的如产机、神钢等。
回复 支持 1 反对 0

振动盘全盘手工做,你想快都难呀。利润本来就不高。

评分

小白菜 + 1 思想深刻,见多识广!

做非标一年了,都是给自己公司做,不知道市场怎样

目前有CNC雕铣的振动盘,不过那个成本啊。哈哈

振动盘基本上都是凭经验做的,调试的过程中要反复修磨分拣排列装置,尤其是做多道次筛选的时候,制造效率很低,很费时间的。

这种东西专业化程度高,要仰仗装配调试人员的经验,很少有做设备的厂自己做振动盘的,大多是找专业的小厂来做。

3D打印机不知道玩振动盘如何?

非标确实烦呢…………但是谈春天到了好不好说啊&&

春天真的到了吗