机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样就拒招是不是太草率了?

听我一个同学说,他在某次招聘会上,对前来求职的学生问:会不会玩游戏?学生回答:不会。他说:那你被PASS了,这个工作不会玩游戏的人干不了。而这个职位和游戏一点关系也没有。这样就拒招是不是太草率了?

你同学没说实话,哪有什么游戏都不会玩的大学生. T/ o, q& v2 x$ I) u
你可以告诉面试的,我会扫雷,还会空当接龙。呵呵呵

别把HR当傻子,厉害点的你说话有没有说谎,看你眼神就看出来了  发表于 2013-10-31 19:17
假如有人真的不玩游戏呢?这种人虽少,但不是没可能  发表于 2013-10-29 17:10

有些公司就是这样的,不招不去就是了,换一个公司去面试。1 X$ q& R& b. b9 U* H
我还见过有的公司招聘面试问:有没有女朋友,谈过几次恋爱,如果回答是一次也没有,立马被PASS。
2 h5 E: l) n7 H7 w
( I+ x' v/ {3 P$ ^! N2 U; k% l" x后来想想这样或许有几分道理——小伙子年纪轻轻,就应该做些自己年龄段人干的事。这样的要求作为录用参考尚可,但是把其定为硬性门槛刷人就感觉不合理了,这样的公司不去也罢。

现在就业难呀!

哈哈哈哈!我应聘是招聘主管问我有没有女朋友,我说没有。然后就没有然后了.........

你多少年纪,估计他是想你女朋友都没有,可能魅力不够,管不了人吧  发表于 2013-10-31 19:19
鬼知道他们怎么想的!  发表于 2013-10-29 21:53

正因为我没有这方面的经验,所以我是疑问的语气,想和大家讨论讨论。
( T$ O9 c- [+ n! B7 Y9 r1 v

我会告诉你我画图的快捷键和玩游戏一样设置么~

公司怎么招人肯定有自己的原因,,,现在那些公司变着法的想怎么面试,

心里面试题目。

看八字在选工的一定义道行很深的,一掌经看人性就非常准的