机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: songfq

离职回家倒计时

世道变了,现在干机械的属于中下层阶级了

刚刚40岁,正是年富力强的时候,相信楼主会有新的成功!

我跟楼主一样,我是做电气设计的,在广州工作有11年了,年初的时候,思来想去,工作和家庭无法完全平衡的情况下,还是选择了离开广州,回到了成都来,工作可以再找,而父母的年龄却无法找回。5 \8 }% Q; S$ o
& Z1 ~6 l. x3 ?- h/ \( ?9 ~" \
祝福楼主。

外地的北京生活,呵呵  难度不小痛苦不少

这对我是一个警醒啊,祝楼主一切顺利

我是毕业了直接找家里的工作,签的法雷奥工艺工程师(家在台州)。不过现在也迷茫该怎么规划自己的未来。

楼主大侠帮看看这样规划行不行:
/ D: B4 g: H3 i5 ]
* Q+ T! e/ k8 {我工作三年了,在小功率柴油机厂呆了一年半,抄了一年的金属加工专用机床的图纸,但基本上属于瞎混,抄的什么都半懂不懂的,比如为什么调质要求是T235就不懂,只知道抄,机床底座设计也是按大概的画个尺寸而已,反正是铸造的,什么刚性强度模态压根就不管,液压原理图也是照抄。
4 T4 _/ J" p& Y/ ^! ~' }/ N2 |/ b( g, }+ x
因为迷茫,所以离开了;离开国企后,换了几份工作,都在私企,每份工作都接触了些新东西,对机械有了些细节深入的认识,开始学非标机加,后来做机器人焊接工作站方案,再后来接触了点液压和工业管道及阀门,但整体都做得很肤浅,也是因为技术浅薄,自己有些着急,所以都没有呆长。但是对于自己的处境倒是加深了认识:不能再瞎混了,再混这辈子就悬了。
, d( L# h4 [  o+ c, t* V1 y6 ^2 l2 A' r$ f2 i+ R" ]
      根据自己的经历,我想这样规划我未来的几年:找家规模大的国企,找个清闲的岗位,先专攻理论:力学分析,工程材料与热处理,机械机构及传动,液压系统设计;等自己理论积累差不多了,再去大城市,去私企里混。8 L8 g: u; R' m/ k9 O4 ~

g3 s6 A/ E/ l7 S      最后祝大侠工作顺利,一切顺心" i9 p" H) y: Q+ l

" X0 l6 e. n! }. x6 D* Y

说真的,做技术真的能做傻人的,变得不太会说话

在外面工作四年,现在也想回家了。4 F; g% k/ J* [/ w3 ~- R' n
    面对回家后一切状况都未知,公司又极力挽留。不知道何去何从

默笑沧海 发表于 2013-10-25 09:04
' ]  @( a  C5 I5 W2 B& ?结束意味着新的开始,祝大虾找到更好的工作

% L6 G- m2 {8 @$ Q( H+ Q7 M   是啊,做好人生的规划,很重要啊,在500强,很好的,我就梦想着能i进500强,2 c  ~' n$ `$ K$ d6 W, C
           我个人认为,在500强,福利待遇自然不必多说什么,重要的是职业发展很有未来啊,(我刚刚结婚生子)3 k; c4 a" v) u  \
在500强,只要做好一点,不断的镀金,不断的进步,每天学习,做好工作之余,做强专业,提高业务能力,其他的,顺其自然,追求自己想要的生活,艰难都是暂时的。
; m6 i& Z' u5 @$ c, k         楼主加油!!1