机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: songfq

离职回家倒计时

zyf6904 发表于 2013-10-25 13:35 9 y5 ^1 I' f8 Q3 u
楼主现在什么打算?我和你情况有几分相似,准备把15年金交够另谋出路。

( c. [5 V& Z) Z) D  a0 D刚打12333问了,交够十年就可以在北京领养老金. Z5 j" z( [+ M# B4 M6 C0 X
" p1 ^/ N( H7 i8 P/ v7 b" x4 Y4 O
5 j. ^$ G# Q8 ^! z' P9 Q

挺不错的,有了一技之长,在家乡养家糊口应该不成问题,功德圆满指日可待\(^o^)/~

回家就回吧,北京的那空气,你请我我都不去。

楼主说的好苦涩。。。

我也是快40的人,一直做技术,中途短期做过点销售,后来公司倒闭。现在也是迷茫啊,在小企业混日子,想进500强,可是我们这个三线城市,中国500强都没有几家。怎么过啊

LZ说的好心酸,对我们这些才毕业工作的新人,LZ有指什么指导么,帮帮我们这些新人

不知道楼主是不是机械工程师,呵呵!姑且当你是玩机械的,这就一个工作10多年的机械工程师的真实写照!以前我写这些感受,老有社友攻击我,不相信这是工程师的未来,有人老说能不能给年轻工程师点鼓励呀,呵呵!不好意思,真心没有什么可鼓励的,在国内,你刚考大学,那你就别学这个专业,你学了这个专业,毕业就别玩这个专业,这个行当你脑子不好使还干不了,你脑子好使干这个也感觉很累,而且收入不高,工作10年以后收获的就是无奈,在国内其实规划人生能有什么用,计划赶不上变化快,养老金都不能养老了,还能指望什么呀!我不相信谁能规划到10年以后,规划10年20年的人生这都是扯淡,5年的变化已经是不可想象的了,还10年?20年?要我说人生顶多规划个3年,3年以后的事情就已经看不透了,大家都是走一步看一步,6年前你说只要我努力,6年后我就能买得起北京的房子了,6年前北京房子什么价?现在什么价?没事放宽心(心比天高,命比纸薄的人有的是,想要活得长,就看谁心宽),看看书(历史、文学、时事政治、专业等等吧!啥都看看),喝喝茶(春喝花茶,夏喝绿茶,秋喝青茶,冬喝红茶),打打球(羽毛球、篮球等等均可),活着是一种修行,希望自己修行的时间长一点,质量好一点!祝愿楼主过得好!

你得抓紧时间回来呀!北京的四个现代化建设很需要你!  发表于 2013-10-31 11:43
有机会回去找你,让你在我身上找一下平衡啊。  发表于 2013-10-31 11:35
咳!老了打不动了!现在球场上都是85后、90后,我算老人了,小年轻一看我这大叔的模样,都不愿意带我玩,我只能自己投投篮,我也跑不动了,人家一个加速突破,不用假动作就把我过了!还玩啥呀!  发表于 2013-10-30 13:04
赞同阿哥的说法,话说篮球还常打吗?  发表于 2013-10-29 16:47

评分

の小南灬 + 1 版主说的中肯

你比我年长一点,我也在天天操心这个问题,职业危机感太重了。

还是家庭重要

恩,值得深思的问题