机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚毕业什么都不会,感觉人家愿意培养就不错了

本人即将毕业机械设计专业大四学生,想问刚毕业从事哪方面对以后有帮助。# z7 w! l# n' x

, v5 V: ]$ O2 G* E* j, `联系到一家规模很小的私企,从事机电设备的生产,比如风力发电的支架之类的,就像是钢结构,说我去了就是绘图编程。不知道要不要去   。 刚毕业什么都不会,感觉人家愿意培养就不错了    。 我如果从事这方面积累的经验有没有价值呢  , 求前辈指点。

机电设备的生产、绘图编程。应该是生产型的企业吧?没有问他们那边有什么加工设备吗?

兄弟,你好!我也是刚刚工作两年,我觉得你还是要珍惜这个机会,因为,风电设备要求十分苛刻,就是钢结构,你是否会计算它的刚度,强度,稳定性,是否了解它的破坏形式,是否了解这个钢结构生产工艺,包括冶金工业。还有要注意钢结构在高低温下的性能的变化。我们共同学习进步!呵呵!
6 ~* m1 e( Q$ k. g

781995655 发表于 2013-10-13 16:33 6 n2 u9 ]! K' j) ^7 L& Y
机电设备的生产、绘图编程。应该是生产型的企业吧?没有问他们那边有什么加工设备吗?
8 q5 q: B* w. P) d
我去车间看了   就是生产类的    设备没什么高端的    压力机冲孔   剪板机   注塑机   数控切割。具体点就是风电附件、制冷设备、PLC控制、钢结构制作、注塑产品、橡胶制品的生产加工。   不知道我在那里做能不能学到东西

用点心肯定能学到很多东西的  发表于 2013-10-13 18:20

phk237 发表于 2013-10-13 16:34 2 P+ p4 _8 t& N3 i% a8 Z4 w
兄弟,你好!我也是刚刚工作两年,我觉得你还是要珍惜这个机会,因为,风电设备要求十分苛刻,就是钢结构, ...
: E$ O* z5 n+ y7 l/ H& b0 F4 g$ ^
哥,你说的太对了,公司生产的确实就是这些东西。但是关于这个强度刚度稳定性,生产工艺不知道是否是我需要考虑的我也不知道。   如果去了   咱进一步交流

盛行风 发表于 2013-10-13 16:45
; W+ z2 @& |5 d% c7 R# F哥,你说的太对了,公司生产的确实就是这些东西。但是关于这个强度刚度稳定性,生产工艺不知道是否是我需 ...

/ \% ]6 E# g3 H风机上的钢结构就是承力件,受力有时候变化复杂,要考虑振动问题,这方面也一起探讨了

phk237 发表于 2013-10-13 16:48
! ?9 b) ~. q/ b" r0 ]* R4 V7 y风机上的钢结构就是承力件,受力有时候变化复杂,要考虑振动问题,这方面也一起探讨了

9 Q' {# f' D7 v. b" t; M, p6 T3 {这公司的图纸全是英文的,老板说图纸都是国外的,咱们自己基本上不会有什么改进。好像我能做的只是将图纸变为CAD,然后就是对CAD图进行加工编程,导入机器,工人操作机器就行了。你们公司技术部需要考虑那么多问题吗

考虑了,你就有长进了,如果像你说的,应该属于制造工程师的范畴吧  发表于 2013-10-14 10:19

大学教育的缺陷 没办法

还在找工作中,投一个挂一个。

用心学是能学到东西的。