机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是不是没出息啊,在设计和维修之间我选了后者

楼主大专生一个,从毕业到现在一共干了两份工作,每一份都是一年。& `& s# J: T7 j6 @

/ T- ~) I3 `+ t2 J+ p4 _' F1 j第一份是石油装配类的工作,就是在现场拿着设备图纸指导别人进行装配,自己画一些简单的零部件图纸。因为工作是露天工作,又加上加班是常态(最长的一次,连续加班26天,早8晚9)感觉太累,就辞了。
7 z9 ~9 B9 Y7 Z( C6 }$ G+ D) \, P
/ i4 p6 v9 w  `第二份是机械维修,但是机械和电气是分开的,我想学深入点,比如PLC控制什么的,奈何机械组严重缺人,根本调不去电气组,又加上机器都是老机器经常坏,闲的时间很少,想和电气组偷学都没多少时间,也就晚上自己看点书,结果成效不大,我申请调去电气组,领导没同意,我就辞职了。& M7 h" h6 S0 i, v4 L
( N  f1 _4 `& e! U" t$ _! d
现在找了一家造大型农业机械的企业,我面试通过了。企业让我选设计还是维修,设计就是进研发中心,可以重头培养,以后要自己带项目,研发新机型。就是工资低点,我猛一听很激动,认为出头之日来了。因为像我这样的学历一般大企业是不会让你做设计的,我兴奋地去查干设计怎么才能干好。一查就悲剧了,什么材料力学,结构力学,高数都不是我强项啊,而且做这一行也不是那么简单,心态要好,怎么看怎么觉得自己不符合,就选择了做维修,我是不是特没出息啊。

评分

老鹰 + 10

适合自己的就是最好的。

设计就是进研发中心,可以重头培养,以后要自己带项目,研发新机型,-----这个领导满嘴跑火车,重头培养--凭什么,只怕他还没那水平。

可以先做维修,再转设计!平时要留心学习设计所用的工具软件及楼主说的那些基础知识

短不重要,重要的是学到了什么

老鹰 发表于 2013-10-10 18:56
: b1 p4 p' e* t0 b; T' ]& W4 t适合自己的就是最好的。
3 c  Q) l: h9 q# Q0 M& v
恩,谢谢你的建议,我也觉得我基础太差,干设计会很痛苦6 b- k5 S5 Q3 c% i

楼主,话说本人也是维修转的设计,维修过程是很能积累东西的,但是也有局限性

请教各位前辈,为什么说搞维修的不能转设计啊?还有我以后的路该怎么规划?谢谢大家了

, Q3 L/ e' b; Z0 U) Y2 b- x- [1 T- }+ _: c( X
楼主被那些一说做设计就要懂什么材料力学、高数什么的言论给害了。8 k5 w. L* O8 `8 r& V. I* i
根本不懂力学和高数的,完全能做好中国的设计。4 V0 q- g; j0 a3 c
上市公司的整个研发部,包括月薪一万多的都没有懂的,因为懂了也用不上,全部都是测绘+抄图纸。
( @9 G4 Y' b9 B7 F0 p6 L不骗你!

逍遥处士 发表于 2013-10-10 19:45
" b. }8 G5 i' D0 }: Z# b1 X, w楼主被那些一说做设计就要懂什么材料力学、高数什么的言论给害了。
# S8 u% }2 l/ U根本不懂力学和高数的,完全能做好中国 ...

) W4 Z) ~% [! i, \大侠说的有道理,不过还是懂材料力学,和高等数学的好。。。% ]& M7 h9 u+ T8 K/ a  J4 t

哎,我都凌乱了  发表于 2013-10-10 19:56