机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是不是没出息啊,在设计和维修之间我选了后者

逍遥处士 发表于 2013-10-10 19:45
( J) s/ y' l: o+ L楼主被那些一说做设计就要懂什么材料力学、高数什么的言论给害了。
  i/ v. H4 a, t! _2 Z6 W& l根本不懂力学和高数的,完全能做好中国 ...
: k: G/ G" m0 n4 F0 e! `7 g# H
+1,严重同意

我就是搞维修的,维修和设计是两个完全不同的概念,但是维修的时候,一定要钻入设计师的理念里面去

设计,维修,搞好了多是好工作。  q, {7 [9 g( l% [$ Z4 K' k
只要自己喜欢就成,能挣到银子娶媳妇养家就是好工作。
% x, T7 C6 `! Y
5 j2 R) m' t  Z3 _9 Y$ ~

做好了都行。看你修的是啥子。我一同学,现在是维修,接触的设备都是百万级以上进口设备的,甚至千万级的专机。现在可NB,外面去走一下,接点活,收入最少都万元以上。

喜欢啥就选啥,很多做售后维修的也都赚了大钱的,喜欢就好!

逍遥处士 发表于 2013-10-10 20:06 ' P7 o1 S4 L: r; H) u
这种设备大不大?
# O' I6 s# s) M6 Z! G. T2 b8 L五六个人测绘,一二十天吧,回来画图,(当然还有很多资料,包括详细的零部件手册,详细 ...

3 T( U& C: x4 c/ ]+ Q6 O逍遥大侠厉害啊
! r# w# {( ^9 d2 {4 O: W

我没有参与 :)  发表于 2013-10-11 11:52

以前干维修,现在做设计。干维修的时候懂的少,只要按步骤搞就行了,现在才慢慢去回头领悟之前修过的东西。

别听你们领导瞎忽悠,真正能搞农业机械设计的根本不会招大专生,起码重点大学本科以上。你们企业是做什么产品的?我坐过农业机械售后服务,日本,中国的农机巨头也去过。中国真正能搞农机研发的很少,基本都是测绘国外的自己改,区别在于技术牛逼的改出来能用。

逍遥处士 发表于 2013-10-10 19:45
1 b  I  f+ ~) e$ U楼主被那些一说做设计就要懂什么材料力学、高数什么的言论给害了。
6 L! a6 w. s" J* r8 z6 c  Q' q! g根本不懂力学和高数的,完全能做好中国 ...

# o- T8 [4 \' o* b, C呵呵~现状是这样,但是不能对想进来或者刚进来的人说我们就追求这样啊!还是要这些知识,维修转到设计的确很难,应为他们都没有顶点。或许在你爬山的过程中就换路线了……
& {% u3 B# l/ m3 x( u9 g; o! B

如果抄一下,改一下,就可以了,为什么要重新设计,重新验证呢?