机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mfka

如此恶劣行为!老鹰怎么办?

关闭 [复制链接]

帅哥,从这件事情,我看到了崇拜,偶像啦之类可以造成的影响力。顺便也就进一步了解了66~76那十年为什么会发生那些事情有人的地方就有江湖,做技术也难免于此啊。也就理解公司的宣传战略中有个把客户变成自己粉丝的意义。哈哈。诺基亚半死不活的时候,好不容易憋出个把精品的“撸妹呀”系列,却百般被苹果的果粉中伤抹黑。还有美分或者美粉,我不过说了对所在米国公司的一些理解,也会有人上来臭骂扣分。这些都是粉丝崇拜中的心理因素。
: ]3 h. R: V/ y做技术需要权威,也忌讳一言堂,更忌讳技术梯队断层,不多说了,哈哈。在机械这个大行业里,看看别人说什么,怎么做的,长见识其实挺好的,自己不懂或者没把握的,说出来很容易被抓现行,哈哈,所以不少东西我屁都不放,因为自己考过考试后就再没接触过了

苹果违法了吗,没违法就是正常的,你心以为过家家呢  发表于 2013-10-8 13:42
有些粉丝确实是“闹残粉”,盲目崇拜。虽然说海纳百川,有容乃大,但是对于言辞过激的“百川”,终归让人反感。老者总是劝咱后背要谦逊,但老者又何曾想过自己就本身就高高在上的样子  发表于 2013-10-8 00:46

开始我也觉得扣积分很过分,但是后来我想想扣积分的行为有点类似腾讯里的QQ会员,玩游戏的时候QQ会员看你不爽就可以请你出去,这一点也让我很不爽。毕竟钱是论坛生存下来的基础,所以我觉得版主说的话很对!( o; h+ U( R8 |% Y& Y
另外我给楼主点建议,其实我也看不惯喜欢吹牛的人,但是他吹牛并不能给我带来害处,你想想业务员,有几个不吹牛的啊,其实适当的吹牛也应该算是一种能力。
, Q  ?5 Y% m( e4 B9 @! G* h# H我看你们也争辩了好久,其实没什么好争的拉,这种事情本来就很难说清对错!还不如利用争辩的时间好好巩固下自己的专业知识拉,大学的时候我也很好胜,经历了一些事,现在也无所谓了。

实在嘀话。  发表于 2013-10-9 00:50

话说俺也被某些人扣过分,有啥?

社区里有一些人,老大岁数了还愤青,和一些明星的脑残粉完全一样,个人崇拜比“老毛”时的“红卫兵”还厉害,没有一点自己的想法和见解,只会东抄西摘,人云亦云,完全可以无视。

什么事,正过来想,再反过来想。就明白了。
& z% R. Z( t5 V/ `& V比如有人说了,凭什么就不能质疑,言论自由啊。是啊,说的对。那俺凭什么就不能反对你质疑,那也是俺的自由啊。难道你的自由要比俺的自由更自由,凭什么啊?
! X! o" }5 ?; d# O2 n1 \另外,说技术就说技术;吹牛逼,吹得圆,看客看了过瘾,那也好啊;不服的你也吹吹试试。7 L9 J1 S+ s- H' `  W
反驳,质疑没什么不对,但得有理由。不讲理,当然让你滚一边去了。
, O" ~6 E9 W* L( M讲理也得有道理,而不是歪理。哦,你TM整个漏洞百出的东西来反驳,那不是自己搬石头砸自己的脚是什么?都打到你7寸了,还嘴硬。哦,原来嘴硬是你的习惯,改不了。改不了就改不了了,和俺屁关系也没有。
" Z9 b. S' O, W) Q+ p8 U* Z! F# N你看,俺回贴里野有错别字,这难免。但俺不会嘴硬说错别字是“通假”,俺脸留着还有用处呢。
3 y4 I) v# j/ h4 E. b  o8 h) L各位请对号入座,注意保持队型,别乱了。

支持大侠的意见。  发表于 2013-10-8 19:57
排队中  发表于 2013-10-8 11:20

评分

开心 + 1
xlf63 + 1
海鹏.G + 1

螺旋线 发表于 2013-10-8 11:05 , ?* `- V* ^5 E# K1 M& O
什么事,正过来想,再反过来想。就明白了。  K- ?+ N0 H3 \' S. J# f
比如有人说了,凭什么就不能质疑,言论自由啊。是啊,说的对。 ...

k3 q& H2 a. \: ?你反对质疑,是你的自由,如果采用人身攻击的方式就不对了。
; _  A( O  T& M9 X有理说理,不要无理取闹,这才是正道!0 ^: [. k5 |( g: t
我与别人激烈争论,没主动采用人身攻击,实在是忍无可忍才被动地适当还击。
* Z0 N7 R9 ^& Q: G9 k) r6 |有人认为采用人身攻击,使人望而却步。殊不知,采用人身攻击,是黔驴技穷的表现。
7 ^2 |  |% T$ n5 p1 L' d有争论才有真相,有争论才有共同进步,真金在烈火中炼成的!
+ z: Q6 x3 i1 _3 m1 w- X2 Y$ K2 a
, P. T/ d7 V7 I如果是有理说不出,怪不得别人。

孙启明:85年参加工作的老中专生,真可惜了!你查998的文章,他多次提到别人说他吹牛和向他抬杠,从一个侧面反映998文章的“bug”不少。“不识庐山真面目,只缘身在此山中”和报复性打击我。你资格当版主吗?  发表于 2013-10-8 20:41
你一张嘴就给别人贴一个吹牛的标签,你讲理了吗?  发表于 2013-10-8 20:00
你张嘴就说这个吹牛那个吹牛,你怎么证明别人是在吹牛?  发表于 2013-10-8 19:59
很多人是看别人技术贴插不上话,吹牛也吹不过人家。于是,突然间怒了。很神奇的。哈哈  发表于 2013-10-8 11:32
技术贴就争论技术,吹牛贴你就比谁吹的好,吹得招人喜欢。你是这样做的吗?有时候,简单粗暴的方式最为适合,因为显而易见的事情没必要废话。  发表于 2013-10-8 11:31

有失必有得# F) c2 f, x0 G* p0 G) [+ s! e
我原来就特别通过去论坛辩论-----来提高自己的辩论水平和增加自己脸皮的厚度8 Z5 E; l9 ~8 |" B8 T) L1 P4 h3 I
比如比较久前的918论坛。。。

当年唐长老在印度,力战群雄,辩输的当场自尽。  发表于 2013-10-8 11:41

螺旋线  当年唐长老在印度,力战群雄,辩输的当场自尽。
, |  y  T9 o; A- o" R+ X6 U所以需要增加自己脸皮厚度) x) M' ]: S& E5 w# O5 h8 g' l
记得当年918来个WW,发帖说:大陆要先统一台湾?还是外蒙?我回之:你是希望中华衰弱?还是强盛发展?如果是希望衰弱就会出现更加多的台湾和外蒙,如果强盛则随时间而慢慢统一!

评分

LIAOYAO + 1 有里子

我发的怎样对付爱吹牛的看了没有?( i: \1 E7 W3 H; n; ]/ _
看人家老孙,一句脏话都没有,抽得吹牛者直接缩头,这才是真正的反驳之道