机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位!SW能否画出直角弯的钣金

如图,我想用钣金方式将下面的直角弯草图部分做出来,需要能展开。试了好多命令都不行哦! r* H% K; N! B& {
现实的加工时需要数个等角的缺口以保证成型的圆整。现在SW软件我不能实现这个展开了,哪位大神帮帮忙啊
1 x1 j+ j- {- d8 ]4 v
% V3 ?2 b7 c( U4 Q9 w  Y8 ^
, r+ U% t& K* \% x  Q, g
  C2 j: n& P& u7 T, r& N0 ~* G& |# R  q& J3 o

貌似今天好多人都木有上班啊,还在休假中。可怜我都上班了

图呢
4 o! F& @( g# a% m1 d' P) o5 i* F) ]8 e/ e6 r/ ]$ q
一般这类东西都需要放样折弯

tmouse416 发表于 2013-10-4 14:42
4 c% v' H/ \3 Y' ?' @- c9 y貌似今天好多人都木有上班啊,还在休假中。可怜我都上班了
: b1 d, W; C; Y
我也在上班,,

补图5 H$ v& S  c. Z6 _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

想了下 钣金的确无法用软件做出来,如果不要焊接的话还是要得自己计算坡口数量与角度吧  发表于 2013-10-4 20:51
钣金是没法做到的,只能焊接。  发表于 2013-10-4 16:16

直接用SW的钣金做不就行了么

很容易的嘛& ], b0 u; d, H

. Z: j6 G. \* u' x6 M' Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

水水我要的不是方管折弯啊 ,请看11楼的图  发表于 2013-10-4 20:46
自己琢磨下,GIF动画已经给你录好了,可是我不喜欢不学无术不思考不动脑不劳而获的学生,好好看看帮助  发表于 2013-10-4 16:58

还有你那个“现实的加工时需要数个等角的缺口以保证成型的圆整”
! t  v* V. f. k我理解是气割割上几个三角缺口,大锤伺候就成了,是这个意思么?你的意思就是想把那几个缺口画出来?
' G- o! p" t* Y1 y2 f1 D, M) a这个……属于装配了,一段一段也是直的了
& f1 M9 ]8 P. D( P% }0 K* j% A类似于大型非标管道的虾米管、90°弯头那种组合方法,
7 p: k8 Q0 D! ?( B7 T- P1 e如果是这样还需进一步讨论,

现实中谁敢如楼上建模制造管道,老板不掐死你的。

! p& ]# \+ U- t3 G3 J- O
) e' Q' K' E$ z3 w2 G, V

7 G2 X+ Q, f6 A. m