机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

目前的机械研究生找工作伤不起啊

目前的机械研究生找工作伤不起啊,尤其是非211,985院校的学生,好的公司去不了,一般的公司还不想去。这样怎么办啊

回家种田得了

这就是读之前没有考虑好

楼主,读研之前有没仔细考虑过?几年前研究生开始扩招之时就导致非211、985院校的研究生就业比较难,现在国内经济低迷,国外大型外企撤资、裁员,国内研究所、军工大型国企也差不多饱和了,所以就业形势很严峻(针对一心想进五百强外企或者大型军工国企的人来说,以前几百个几千个争一个岗位的,现在可能连岗位都没有了)。

我准备先签个一般的私企了。。。好企业也投不少了,都是简历关被刷掉了,它们招人招的少,今年就业形式貌似很不好。。。先找个保底吧

据我所知,大型企业的高学历人才很匮乏,多数情况是硕士学历不想去,看不上,觉得什么老国企,什么工资低,根本不是进不去,东风汽车算不算好企业,我非211、985的本科都能进,硕士进不去?是的,二汽工资不高,但是福利还行,小城市环境一般,但是移民城市没有歧视人文环境还可以,生活节奏慢人可以静下心来搞技术,还有个不好的地方是十堰小城但是房价挺高,但是如果不准备扎根湖北的话做跳板我认为这样的企业绝对是不可多得的,事实也证明大量的国有制造企业给整个社会输送了大量的专业人才。
如果没得选,其实是最好的选择,而且好工作和好工资在不同的阶段概念不对等。

呵呵,十堰的汽院?不是,说句不好听的,汽院那种学校就是给考不上外面好大学又走投无路想进东风的二汽子弟发文凭的,,,  发表于 2013-10-5 02:20
汽院毕业的?在哪个厂呢?  发表于 2013-10-3 08:17

说个身边的事。学校算是靠前,机械更是名声在外,现在实验室的师兄,都是愁眉苦脸,三四百人的研究生,除去读博的,迁出去的不到一百人。多数在观望。重要的是,各大企业研究所,基本减招。一师兄,回安徽老家,一月开始四千,但是是一个军工厂,听说是修战斗机的

慢慢来,相信自己,会叫起来的

我们学校是普通一本,保研的基本上都是冲着导师去的,问他们保研的都说到时候导师能给推荐工作。 但是如果出去找工作基本上还是看学校了,不管你跟着哪个导师。

我弱弱的抬杠一下,打铁还得自身硬,现在是招工难,找工作难,资本家又不傻,