机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ccxbeyond123

跳槽小公司的苦恼

进私企别太勉强,不太明白的,一定要推掉,,,,,或者弄明白再说。

待遇还可以就先忍着,把技术炼好再跳槽,不过大多数老板都差不多,黑着呢

极速北极光 发表于 2013-9-30 23:25 7 z, `5 k, L0 M
待遇还可以就先忍着,把技术炼好再跳槽,不过大多数老板都差不多,黑着呢
; q  M3 W  b' H/ k4 r
也是。受教了。- P. }! Q- d" U: L$ \/ S

情感上,不知道楼主说的“朋友”是什么意思 。。。 。。。, a1 O. D* I# `% Z
工作上,既然是谈技术,拿出数据证据来谈事,不会让你这么窝火吧。。。! r% V% j/ B* y5 S
# c5 {0 V  |9 `! X7 Q0 ?$ n
我以前上班做市场开发时,经常跳过那不够分量的科长部长,直接和老总拿工作争论一下午。; Z+ Y0 l! ^7 g  O/ V
到下班时间了,我跟老板说:吵得我渴死了,老板买单喝酒去。这事儿明天继续。. o- Z5 N% s3 u
! ^' s' Q1 b) u5 F' g. _$ W1 ?
第二天推广费用差不多就敲下来了。" `6 V/ Y0 E9 ^* I
  |$ x" }; r6 {! q
关键是你不能只有那贼心没那胆儿,也没有足够的数据证据。。。那就只能窝火了。
- A# b" m& f9 [8 c
9 w% z. m) J5 v) U$ [  E0 Z你这种老板的性格,还好揣摩他的心思。讨厌的就是那种有话不说出来,背后捣鬼的那些混蛋。

有些话一定要和老板说,不说他永远不知道。

打工心态和老板心态是不一样的,有些人适合做老板也有很多人其实在老板的位置,但是玩不起来的

要改变一个人很难

千万别奢望对方的人会变,过一年两年后,你会觉得自己很傻。工作嘛,以事论事,别带个人感情。关键是,要知道对方,也要让对方知道你是什么样的人。  发表于 2013-10-1 20:10

专业酱油男 发表于 2013-10-1 07:00
( D! m8 ^% Y: x- L( S打工心态和老板心态是不一样的,有些人适合做老板也有很多人其实在老板的位置,但是玩不起来的
/ [! d1 d. r! {/ c6 `
这话说得不错,我就觉得我的老板适合做业务员,不适合当老板,不会管理!!!
3 p7 k! O, {8 y' K! k

有道理!!的确是这样,合得来,非常重要,最优秀的不一定是最好的,合得来的才是最好的。人在屋檐下,不低头的话就显得太傻了。  发表于 2013-10-2 00:08
全天下又有几个老板会管理?太多的老板,是因为抓到了他愿意听人家劝的手下。合得来,太重要了。而这点,作为手下,也要多多努力。毕竟人家就是老板,你是改不了的。  发表于 2013-10-1 20:14

Cavalier_Ricky 发表于 2013-10-1 01:27 * O+ J; X; U8 M. D8 E) V3 A
情感上,不知道楼主说的“朋友”是什么意思 。。。 。。。
) c' f" Z  M# b8 U工作上,既然是谈技术,拿出数据证据来谈事,不 ...
2 r% r: s7 z% d2 l5 i; C8 M
朋友就是谈得来,有事情互相帮助那种。但是他的性格实在太倔,自己认定的事情不会再改变,虽然不一定正确,别人做错事了一定会贸然大火。给他看证据也没有用,看了他一定会说“绝对是这样,不用看”,就是很自我很绝对的样子。个人觉得他在管理上是很失败的,既然请人来上班,那么就要相信他们,为什么天天搞得和像他们有天大仇恨一样呢?那干脆所有事情让他自己来做好了?那就累死他自己。这些道理都很简单,只是不知道为什么他想不透,唉,这人啊,是最难琢磨的。' a3 h+ G' E, S/ b9 I, a

xbj595 发表于 2013-9-30 21:36
8 s; h9 S$ l# k: j和老板好好谈谈。
7 g0 w9 r. P* Y5 A1 X
这不是谈了就能改的,性格如此了。谈得再好,他还是那个样子,他也知道,但控制不住自己。他好面子,好在别人面前表现,没办法,我们只能顺从。技术上我先和他说明了,反驳也反驳了,他却大手一挥说就是这样,不用说了,那我当然也就不说了。最后出了问题又骂人,你说能不窝火吗?8 d% \/ I4 `2 z+ y. N5 }