机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械,一个寻求退路的好通道,哈哈,

刚才,一个哥们儿对俺说了一个很有趣的话,他说:你发现没有,机械行业实际是一个人寻求退路的通道,一个人退到机械行业基本就退无可退了,假如再退,就再也没有地方可去了,哈哈,  z3 a# ]! @7 s8 a$ C! C( Q
. ], R3 f# v' X$ Z4 z% L
俺觉得对,是啊,退到机械行业以后,还能退往哪里呢?
: }4 \# \/ Y% D* o& c3 I& h+ F) C; A& n" L& C- i
俺知道现在航天系统,40岁基本就做总师了,33岁大概就是副总师了,30岁之前基本就是结构总体了,或者某一个系统的总体了,他们不可能退到机械行业来,假如退到机械行业了,就再也回不去了,
; t. N- [1 \7 \1 V. P5 r0 t+ E- W4 j0 G- V, m: j) Q& w
  我见过石油,化工,许多行业的大项目经理,都是30岁出头的样子,! r( j: T! e* A  X  m1 K4 C
$ |4 }# c4 D* E$ I1 ^
  大家在机械行业里寻求退路,你能退俺比你还能退,哈哈,有趣的行业,啊哈,
' U: O  I& G% y) _% \& N. M4 H
0 _: j" Y9 a+ d4 @9 M) z* z# W$ K& `& H  假如你在这个行业里,是怎么与人家比这个‘退’的呢?是不是人家玩不了,俺比你还不能玩?哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

本帖最后由 icedtan 于 2013-9-18 12:27 编辑 % E, I; u7 j2 ~0 L) @$ g8 \2 m

* u( m7 l2 _2 b# k! Q% m6 ^不能退,到了一定年龄,你就算低就 也可能比不过年轻人的体力和活力。/ I8 Z( [$ U8 B4 J  [- T# z: A
如果说退只能是有了一定的见识经验和人脉,退居管理,或者出来做做老东家的二手单,当当顾问。
3 w, t! f$ H2 T: C5 G3 Z# F# |个人觉得超过40岁基本就无路可退了。, H3 Y% `# p* _$ Y5 g+ y' v
一个人三十几岁了,如果连二十几的小年轻的经验都不如,退去做钳工都没人要。
回复 支持 0 反对 1

扫地的路过
回复 支持 0 反对 1

4 b' B. U/ F* u/ a/ I- \
从来就没有受过,拿来的退?- f" v) g( F6 k; R3 C; {

不都是往上爬吧   刚开始画零件图到装配图,从简单到复杂再到高端     上了一个台阶,就退不下来了吧

无路可腿啊

那机械从业者还有未来吗?

我以前觉得机械是夕阳产业,现在觉得机械挺难的,之所以看着简单是因为没有往深处研究,有的地方不比电气简单。我认为机械做好了还是很有前途的,即便是落后的东西也不是随便能做好的。

还是退休吧