机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: irongirl

机台组装问题多多,姐都快疯了

牛人

这是一个历练过程,大家都经历过。任何一个新产品都要经过这样返图纸修整改。经过这样的历练才能一步步走向成功。与女生有没有动手实践能力没有必然联系。
1,常去车间看看追踪一下你设计的新产品,有许多问题可以发现避免。
2,和车间工人交流一下参考一下他们的合理化意见,有的建议是多年实践经验所得,不一定是设计手册给出的理论依据,及时将发现问题处理。避免装配时问题浮出水面。
3,尊重理解工人师傅,你尊重他们,他们才会告诉工程技术人员一些合理化建议。(不是说你不尊重工人师傅)
4.去车间最好带上你设计产品的图纸册,发现问题确定之后,做好更改记录。以便整理图纸总结心得。
以上纯属个人观点仅供参考

a1979919 发表于 2013-9-15 00:18
其实图纸就应当完全按国标和机械手册来画。该配合的要特别交代注明,因为现在外面的机加工店加工识图能力太 ...

经过这一次,下次就明确很多了。。

白石道人 发表于 2013-9-14 22:05
这是一个历练过程,大家都经历过。任何一个新产品都要经过这样返图纸修整改。经过这样的历练才能一步步走向 ...

都是很好的建议,学习了,谢谢。

水水5 发表于 2013-9-14 16:58
同心度成了30丝?肉眼都看出来弯了,摔的吧
老师说的对,“我们这里乱的很”不是理由,什么都不能作为 影 ...

对于你说的这些,我只能无奈,说出来都没人相信,可就偏了,我没有太多的权利,小厂的管理制度也不完善,做偏了难道还要我负责么?一米五的导轨面平面度出现了60个丝,工人搞了一天才校正好,我能做的只有通知机加工那里以后要多注意。。。如果你是做管理的,你的做法肯定是跟我的不一样,,

水水5 发表于 2013-9-14 16:58
同心度成了30丝?肉眼都看出来弯了,摔的吧
老师说的对,“我们这里乱的很”不是理由,什么都不能作为 影 ...

我们还有一点不同是,我是菜鸟,而你已经是参与管理了,在小厂根本是没有什么质量体系可言的,,在大厂呆过再来这种没有制度的小厂,我是有很多的不适应的,以前是有公司的管理制度,这里只有老板的一句话,就像国外的国王没有权利给任何人治罪,有完善的法律体系,而在中国的帝王,君让臣死,臣不得不死,死前还必须谢主龙恩。。

坚持,多做几台就好了。关于漏标尺寸这个,我是有心得的,开始的时候漏标的很多,我自己按流程省自己的图,一个多月后,标的时候漏标一个都会感觉别扭。

机械设计要求心细,冷静,粗中有细!经验很重要。

这应该就是你积累经验的开始了,别人说100遍都不及自己报废一次来的深刻。有问题和车间的师傅多沟通就好了,想必女汉子还是极受欢迎的。