机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: irongirl

机台组装问题多多,姐都快疯了

流程不完善

慢慢熬吧。

害怕伏枥 发表于 2013-9-13 21:51 一定要明确公差这个东西只有对大生产方式才真正有用。就是有足够数量的零件,要得到理想的配合,也得先测量 ...

不是大概,我就是糊涂的,但是公差真的很重要,但你说只针对大批量我就真的不明白了,如果每件零件相配合的地方都差了几丝,那最后相配的零件就有可能相差几十个丝,这对装配来说可要命了,如果小批量自厂加工的话都是工人自配的,所以不标也做出来了,但实际也是有公差的呀!

楼主应该是没独立设计过吧? 刚开始做问题百出很正常,经验就是这样积累的

没有做过。。  发表于 2013-9-14 09:13

你们厂里的质量上干什么的 都不检验就收了东西 图纸也没有审查啊

irongirl,上靓照

irongirl 发表于 2013-9-13 22:30
不是大概,我就是糊涂的,但是公差真的很重要,但你说只针对大批量我就真的不明白了,如果每件零件相配合 ...

没有说公差不重要,也没有 让你不标注公差,只是要你明白如何对待它。图纸上的尺寸如果不是特别重要的场合,标注的公差其代号就要适当往需要的方向移动。譬如需要比较轻松装配的尺寸,就不该为H/h,改为H/g或者H/f才合适。
一般加工手段,可以保证的加工精度只有9级,不要在图纸上动不动就标注7级或者6级。
特别重要的是是要你和你的供应商、检验员都要清楚工件的合理尺寸必须是标注公差的中间值。这个概念,自己要明白,还必须对供应商和检验员天天唠叨,那怕是他们说耳朵里出了老茧也得继续。

我们这里乱得很,供应商不要说取公差的中间值了,要求2个丝的,直接给偏了30丝,,现在装配根本就不行,200尺寸内的小东西,同心度要求个2丝,不过份吧??  发表于 2013-9-14 09:13

才入行正常,但总结起来就是粗心,我也是,我刚开始搞机械的时候那被别的技术员和工人鄙视的无地自容,老祖宗说的对:失败乃成功之母!下一次再做的时候一定要仔细再仔细,认真再认真!

嗯,这个肯定是的,不过也不能全归为粗心,主要原因还是我没经验,考滤不到那些问题。。。人家本来两天搞好一台机,,现在他们要搞个十来天。。。不过那机加工商做的东西也太烂了,同心度要求正负2丝,结果偏了30丝  发表于 2013-9-14 09:05

不是大概,我就是糊涂的,但是公差真的很重要,但你说只针对大批量我就真的不明白了,如果每件零件相配合的地方都差了几丝,那最后相配的零件就有可能相差几十个丝,这对装配来说可要命了,如果小批量自厂加工的话都是工人自配的,所以不标也做出来了,但实际也是有公差的呀!

前辈的话你能听懂,就不会”囧“了。
     以上的话还只能混在书本,不能走江湖。伏枥前辈的功率是宝马系。好好学吧就。
    想学东西,劝你离开现在那鸟单位。理由:加工的图纸,基本的问题没解决就已经做出来了。更离谱的是你的所谓领导给你的观念:”他们喜欢搞事“。
   千错万错都是你那占住茅坑不拉屎的”领导“,事前不解决,事后乱说。如果在我这里,一撸到底,底裤都不留。
   一早上怎么就那么多废话呢。酒多伤肝,火旺

没经验理解不了这肯定是会有的,不做个一年半载也跑不了啊,没学好你跑到别的地方或许更没机会,出错就出错,反正出错了我就更清楚了,至于他们搞我也管不了了。。  发表于 2013-9-14 09:03

要是男新人,这事肯定藏着,掖着也不让人知道。。楼主敢于说出自己的缺点,赞一个!

我就是不懂啊,刚做谁就那么厉害了??理论的知识谁就知道差几个丝会带来哪些问题,这肯定要现场装过后才知道的呀,,  发表于 2013-9-14 08:59