机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液压系统以及空压系统中执行器的同步设计问题

在我接触到的项目中,空压执行器的同步问题是最难解决的,由于空气压缩性使得气缸同步非常困难,一般气缸的同步都是由节流元件配合导向辅助来达到气缸同步。除了这个方案我还没有想到其他更可靠地解决办法。希望大家集思广益,看看还有没有其他更好的解决方案。
( [* }; {6 e4 n1 f3 n2 J
+ f/ D) J% s, g9 n, M, Q/ @8 v- Z! W   至于液压系统中的同步就相对简单,其中个人认为最实用的就是双轴油缸串联来达到同步的目的,但缺点就是输出力减半。长时间工作会有少许误差,不能用于大型油缸同步。其他的同步方法也基本上是依靠控制流量。
( F: F3 A! Y$ y$ o
8 D4 i. L3 P! [- W" W/ l   以上是本人的一些小经验,不知道各位大侠有没有其他实用经验可以分享。坐以待阅。
6 x* r  V- M4 E/ q. A5 {

评分

老鹰 + 10

齿条机构强制同步。
9 w) N9 Q& @$ r( y' e' H/ I害怕伏枥前辈是这方面的专家,楼主有兴趣可以去找他发的帖子看看

谢谢提供  我正在拜读

看了专家的构思感觉很有独到之处,我把我的液压同步画了个草图放上来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

要想实现等出力,就要做些牺牲,将上缸的缸径加大。  发表于 2013-9-12 12:56
分流集流阀可以实现多缸同步。  发表于 2013-9-12 12:47

我一个搞液压的同事教我的,用分流集流阀实现多缸同步。6 D; x! N9 q# h
偶数缸好办,奇数缸就加一个可逆式的,将回油串起来,也能保证等流量。
( A9 \0 E& s6 i0 b& w大概是这个意思,我不是液压专业的,若有错误,还请专业工程师不吝指正。
# d, O9 A; p+ @8 [; r! P7 M1 e# h7 C: {' I' R

8 |) Z2 p: A; k9 j$ Q

本帖子中包含更多资源

x

评分

老鹰 + 10 热心助人,专业精湛!

# u. N9 s7 x5 L" R/ _& U8 Z5 _
- |) [7 x3 A5 ]* s) o2 ?* e谢谢楼上的大侠,我查了一下分流阀的原理,有些部分还是不是很清楚,望能解答:如图,蓝色部分油压因为互通压力应该始终相同,那作用在减压阀芯上粉色压力部分也应该相等,怎么会产生压差呢。可能是我对该图的理解不够,望指点,谢谢

本帖子中包含更多资源

x

第二种情况,假若此时P1>P2,那么△P1<△P2,那么V1<V2,因为A1=A2,那么Q1<Q2,此时左边压力大,那么红油到右边就推动阀芯左移,使过流面积A1>A2,如此则促使Q1增大,Q2减小,二者互相趋近直至△Q→0。   发表于 2013-9-13 08:44
我是第一次看到这个原理图。粗略看了一下,窃以为是这样。最上面的压力是恒定的,假设为P,那么1口下的压力为P1,2口下的压力为P2。先假设P1=P2,则理论上Q1=Q2是吧?这是第一种等压力则等流量的情况。  发表于 2013-9-13 08:40
两油釭受力不均时就会有压差。  发表于 2013-9-12 18:44

评分

老鹰 + 10

受教  感谢解惑

三缸同步,左边俩缸进油流量一致,则速度一致吧?右边俩缸出油速度一致,则速度也一致吧?如此则三缸速度一致,不就同步了?  发表于 2013-9-13 08:37

逍遥处士 发表于 2013-9-12 12:55
  G" R- {6 ]# c. l1 S  M$ j/ Q我一个搞液压的同事教我的,用分流集流阀实现多缸同步。. l4 z: _& v8 K' m
偶数缸好办,奇数缸就加一个可逆式的,将回油串起 ...
  ~# T, r( i7 A% v" y# b4 r3 l- m
前两个系统还是好理解的,最后一个3缸同步有点难理解,请指点一下
+ E3 C8 L3 |/ t  Z3 A( }3 Z3 N* [

还有一种叫同步分流马达' R8 ~+ O5 \* U4 o

图片为什么传不上,还有一种叫齿轮分流器

图片可以在编辑里上传  发表于 2013-9-13 12:23