机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

高级技工请来报到

伟岸白杨 发表于 2017-8-14 13:30
/ ^- _( p1 n& |( E/ j% c本人干了三年机械加工,有CNC技师证书,不过现在已经转型 做设计了,目前主要做包装设计,公司没人带,都是 ...

+ o& M' S% }0 k  ?% A请问你在哪里?能交流一下吗?
, [  r  {; L, a# p$ a% L

周周11 发表于 2017-9-7 10:41
) e6 V, ^% F7 J现在各个行业都嚎叫说差人。老的技术工人留不下来。新员工又静不下心。这个问题主要就是。真正做技术的收入 ...
4 c  L: ~2 K$ O# S- r
以偏概全了吧!我之前在办公室,一天啥活都没有,工资低的要死,现在在车间干活。而且我认识的人,(很多都是985,211毕业)跟我一样的都是在办公室待着工资低去车间干活的。。
8 M9 c, c9 L; A4 |) ?- }

说个我爸的例子,焊接技师。年轻的时候就在国企万人的大厂比赛中第四名,至少身边的人都认为是高手的水平,但是,但是有什么用?还是一辈子辛辛苦苦,待遇各方面真的不好意思说了。让人怎能不寒心。现在的我研究生毕业,经历过军工研究所,外企研发工程师(行业内世界排名第一),觉得在中国做技术just so so。

哪里的蚁巢都需要工蚁,但是再人类社会,谁愿意当工蚁呢,没人,那好,只有依靠思想禁锢,推崇什么大酱,什么精神,好好干,你可以滴。来麻痹人民。最终混的好不好,就看谁聪明了  发表于 2018-6-6 13:11

学习了

xuzhihui871029 发表于 2013-9-10 19:581 X' S3 x0 o; s& O' p% ]
什么样的算是高级。。。

- S2 d/ o8 w5 e% w) ~+ B6 R5 C/ E上面喜欢的
$ f( [8 G! {0 r; A- k

职称只是进公司的敲门砖

梨夜 发表于 2018-4-27 16:47
" s) G% E2 d6 a# a, d' X能独立研发一台非标设备属于什么级别的工程师了?我做过美芝,万和,科龙等等大公司一些自动化项目,这算什 ...

; @" _6 o" f+ U. H/ P8 X兄弟在哪个城市啊?% V" o6 l% @9 J/ D8 `

吾未见好实如好名者

http://hr.3dsjw.com  找工作,找兼职,匠聘网了解一下。1 f+ g$ u6 m0 z' h2 G* l6 P
http://hr.3dsjw.com  要人才,发招聘,匠聘网了解一下。

顶一个吧. g4 ^# j& L, P; v) |5 H2 Q9 t
希望能帮到你