机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

高级技工请来报到

搞机械的难出头啊,又苦又累工资低,而且大部分不受尊重,就是企业家的工具啊。

大学毕业后悔了,早知道当初上个技校

好方案 发表于 2013-9-10 21:44
0 Q+ D0 I+ U) Y5 U* ]- ]4 R7 q) w呵呵,高级。高级可以。
( d: L3 S6 b3 N8 ]% X9 p2 P
4 y* d3 p& f9 Z* F$ V$ n0 q证吗?天朝,那就是一个骗人的胡萝卜。
& C: `$ Z  V- ^& b' d$ w! v% [" t
3 U6 u1 l8 x/ W2 q- v' W+ K  m
至少是八级,还是个有丰富经验的

何为高级技工;- {: Y1 C* e3 c- _
有没一个评判的标准;
4 o+ D% O+ F: D, {6 W之前在富士康,带我的师傅是一个国企退休的高级钳工,在他的身上我看到中国的上一辈工作人员的那种工匠精神;
! F7 T6 ]% m. j8 k他教会我如何对待机械这份工作,教会了我如何徒手快速测绘画图,真的很感谢他;& `* ?$ n: U8 c- Q
0 c/ u" W  T: t& u

复合型,万能的人才!才算高级!!!

学无止境
! P9 w+ [- C3 N, N# _5 y+ a

我从事机械行业三十年。

我目前是持高级技师证书在工作,虽然含金量不高但一路走来也很艰辛。技工、工程师的活都在干,之前公司还有明文规定享受高管待遇,人事的一句话就把我们的优待给抹了。什么事都有个因果,公司慢慢也走下坡路了。

我家14 发表于 2013-9-10 23:21
/ j2 ^' S# _/ \, P# C评个称,不是得具备一定的学历和工龄才可以吗?

* U# z+ r0 }3 w7 l1 y/ \: P) r我零工龄,17就拿到了高级技工证了。

本人干了三年机械加工,有CNC技师证书,不过现在已经转型 做设计了,目前主要做包装设计,公司没人带,都是自己想办法。一个字难,但是想继续坚持下去。
回复 支持 1 反对 0