机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

高级技工请来报到

什么类别的高级技工呢
回复 支持 1 反对 0

我记得我上学的时候有2个学校挖来的老高级技师,2个都教钳工 一个据说年薪30W :还有一个是顾问形式的,学校只不过是外快,年薪200W。这还是06年的时候。
, U  K# z+ c  [! ?/ ?8 P0 _8 \0 O工程师吗!  哈哈,我就是了,薪资零头,呵呵!8 {' l, T+ D% Y# E7 t: ~
国内所谓的工程师基本上缺少动手能力的!

我记得我上学的时候有2个学校挖来的老高级技师,2个都教钳工 一个据说年薪30W :还有一个是顾问形式的,学校只不过是外快,年薪200W。这还是06年的时候。
3 C& p7 q1 T* @工程师吗!  哈哈,我就是了,薪资零头,呵呵!  a/ }+ ?2 X# h% F) Y4 ?2 R
国内所谓的工程师基本上缺少动手能力的!

别的地方不知道,反正我们公司的高级技师牛的一逼

843702845 发表于 2013-12-11 12:44
' z: T) f4 z  k高学历有理论学习过的当然好,搞设计可以计算和校对,但是这种人很难深入一线,所以对现场又不是很了解,空 ...

, V, K% Z. Y$ u7 m) z6 h2 P自学
; @" `. |; x7 R) H

公司的高级技术员比高级工程师工资高

FENGWUXIYANG 发表于 2015-3-17 20:40 ' q$ u7 z# c  ?
啥技能证书也没有,就知道苦干、硬干、巧干,现在年薪30W左右。

" d1 G7 y" I$ p- s, l1 h, F机械设计
1 M: c$ h  t# A! S

子木格尼 发表于 2013-9-10 20:37 4 x% U3 r% T* m
我是初级技师能报名吗?

$ n. J- s% @, ^' F期待你的文章。+ @" h: A! s, L+ [6 ?* D  P

。。。。。。。。。。
回复 支持 0 反对 1

我这南京技师学院有技师证的来,公司直接说承认,但不聘你,要考公司里的从初级考起,初级三年后考中级,五年后考高级....我在学校考了个数控车中级,在这个厂里又考了加工中心中级,数控镗床中级,今年镗床估计给考高级了,考级职称什么的在公司里就是看领导了,今年一个领导关系好的小组长,都脱产三四年了,直接跳过高级技师,评为技能带头人......参加比赛什么的也是领导指定哪个去,比成屎都没关系,以后回来还可以说原来在外面参加过比赛,呵呵....