机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jxqgp

日本设备上的马达过载保护,请教

aloro 发表于 2013-10-30 13:34
# ?, l  K# u) a应该是东方的步进电机驱动,面板上的调速是与PLC组合成为它的上位机,功能不止调速,主要是位置控制。
  t) s0 l5 M  I" D, |) x. q7 ^
好吧,就TM是东方的FBLD120CW,是我懒没去搜百度,也不注意认真看帖看图。您消消火!. i) J$ B/ h% c; k. \6 d7 i3 ~

那都是你的想象,什么都要依据的。不分开不也没事?就说那个PLC的滤波器,不加行不行?  发表于 2013-10-31 11:57
如果是我设计的话,我会把变频器与步进驱动分开。  发表于 2013-10-31 00:49
俺火不火是无所谓的。只是既然你想知道这个东西,就得认真,明确知道正确的结论。对吧。比如图片上的配电盘,小鼻子是不是布得挺认真的。  发表于 2013-10-30 20:24

aloro 发表于 2013-10-30 19:58
4 b/ e9 w# Z% I, q好吧,就TM是东方的FBLD120CW,是我懒没去搜百度,也不注意认真看帖看图。您消消火!
8 I# w: F! e3 D: O+ h
较真的理,电机是 V]WS}8(H_H7F6FDI5GE%)W6.jpg ,这是在采购电气资料单上找到的。还想请问下各位大侠,那个噪声滤波器是用来保护可编程控制器的吗?还有就是接了一个瞬时开关来控制变频器的,按下开关,变频器上显示的数据(频率)就直线下降直到为0,一松开开关,数据又开始直线上升到设定的值,请问这个开关是起什么作用的?小弟还没接触过变频器,所以还请各位大侠指点一二,谢谢了!
/ l* O. A/ t2 q7 m8 N" j

就是个停止启动按钮  发表于 2013-10-31 11:59

噪声滤波器翻译成电源虑波器更为好理解,变频器会有谐波电流产生,过滤掉可消除对PLC及步进驱动的影响;
, ^9 a* j5 z) w' ^: T- ]瞬时开关是位置急停开关吧?跟电机刹车与变频器联动。

jxqgp 发表于 2013-10-30 21:23   h9 ^) a$ h. T) g4 w; b8 S# q' e) q
较真的理,电机是,这是在采购电气资料单上找到的。还想请问下各位大侠,那个噪声滤波器是用来 ...
  O& `, D: p0 x# f7 o
如果是启动停止按钮,那我一松开手,开关自动复位,变频器频率上升,下棍筒又开始运转,而且开关装在控制箱里面,所以就更不理解了
4 {1 A* v$ A- K: \6 [

jxqgp 发表于 2013-10-30 21:23
- n- x& o7 n- M较真的理,电机是,这是在采购电气资料单上找到的。还想请问下各位大侠,那个噪声滤波器是用来 ...
2 ?' X. y: ?$ |6 Y/ O9 O7 i
如果是启动停止按钮,那我一松开手,开关自动复位,变频器频率上升,下棍筒又开始运转,而且开关装在控制箱里面,所以就更不理解了8 Y, ^/ u% m; i6 U$ [

jxqgp 发表于 2013-10-30 21:23
- ]+ g3 ~2 q; e. k较真的理,电机是,这是在采购电气资料单上找到的。还想请问下各位大侠,那个噪声滤波器是用来 ...
. g- q1 E8 v/ [- y. C
如果是启动停止按钮,那我一松开手,开关自动复位,变频器频率上升,下棍筒又开始运转,而且开关装在控制箱里面,所以就更不理解了
1 ^4 d# q: Z8 B; g! u1 E* ~, O

jxqgp 发表于 2013-10-30 21:23 1 e9 d( ]3 O- ?) N
较真的理,电机是,这是在采购电气资料单上找到的。还想请问下各位大侠,那个噪声滤波器是用来 ...
% R5 c. Z% B  D  C! \9 Y# ^
如果是启动停止按钮,那我一松开手,开关自动复位,变频器频率上升,下棍筒又开始运转,而且开关装在控制箱里面,所以就更不理解了8 J/ A7 p: u" `0 P

aloro 发表于 2013-10-31 00:44 * ~% \9 C# l2 v! p6 ?) k
噪声滤波器翻译成电源虑波器更为好理解,变频器会有谐波电流产生,过滤掉可消除对PLC及步进驱动的影响;' ^# \& F# T4 B( ]9 \& C$ Q5 |, N
瞬 ...

' h3 _' r; s4 u" Z8 ?& \肯定不是急停开关,而且开关装在控制箱内,手一松开开关(自动复位开关),变频器频率又开始上升,下辊筒又开始转动,而且按下开关电机停下来的时间也不是很快的,是随着变频器频率的减小为0,下滚筒才停止转动' ^2 I& @- t4 B+ j$ E7 L

学习一下~这个貌似电机刹车与变频器联动

路过,没遇到这样的