机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日本设备上的马达过载保护,请教

WVPDEQ}6MGZ6GUF_5DKOS_4.jpg + y( l8 ~+ e: w- z) h: H! t$ d6 e
4 K$ M) E0 p2 l7 B
请各位大侠帮我看看,为什么下滚轮马达要用三个热继电器来保护它过载?这是一台日本倒角机上的电路图,还有一个问题是我看到一个热继电器为什么插在接触器上来保护马达过载?
7 W" O: O  D) E5 Q

是热继电器的符号吗?看着不像,是不是改符号了

chuangshe 发表于 2013-9-9 20:26
& u: C: g( I4 o8 v& A# ^( H是热继电器的符号吗?看着不像,是不是改符号了
1 H' J3 A! t# @/ ?+ X
是热继电器,我看过实物了并且问了我师父,我师父是学日语考的机电工程师,可能这是日本的符号吧,我师父也不明白为什么要用三个热继电器* C6 t2 F& V: c/ L) z; }& R( A

这个继电器组,连一个马达??  发表于 2013-9-10 19:32

不懂电气啊,不过瞎想了想,下滚轮马达是不是过载3倍以上就要断开啊?规定过载能力?瞎说的谅解。。。。

你给的这张图是指示灯部分。贴强电部分才能知道。
: q# l0 |2 ~  U) \! ~. i* m# m插在接触器上的可能是灭弧器。6 N" g) U& [" w; e5 o' ^9 T
你师傅不知怎么搞的,徒弟教成这样。

螺旋线 发表于 2013-9-9 21:06 ) w& r/ U* W6 O7 b9 C0 T
你给的这张图是指示灯部分。贴强电部分才能知道。/ G+ p# |7 J) _
插在接触器上的可能是灭弧器。# N) x( {6 s" @" {1 _
你师傅不知怎么搞的,徒 ...
; X! I8 I7 ^% z
不是灭弧器,改天拍张照贴上,我本来是学机械的,电气得靠自己自学,没点基础的,所以问多了师父也烦的

jxqgp 发表于 2013-9-9 21:18 2 g! ^) K. f1 D4 H) C% E9 S
不是灭弧器,改天拍张照贴上,我本来是学机械的,电气得靠自己自学,没点基础的,所以问多了师父也烦的

7 g) `& N" ?* ?) Z2 N1 A 4D9HD$AK@~N{6{K0W_`GJZ6.jpg
1 R* X6 l/ G' n# \0 g

这电路图很神奇阿,M5,M6呢?
$ k. P9 B- N* X有可能是这么个情况:
. p4 N. m+ ^* |7 {下滚筒是三个电机驱动的,由变频器一拖三,如果一拖一,那就没必要加热过载。正因为一拖三,变频器就保护不了,因此要加热过载。: E$ m# x5 d" A/ s1 s+ V0 ], `

无论如何,都不是你说的三个热过载保护一个电机,没有这么奇葩的设计。  发表于 2013-9-9 21:51

评分

jxqgp + 1 热心助人,专业精湛!
老鹰 + 10 热心助人,专业精湛!

多想想吧

路过!