机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: magicnie

公司散伙了,我的感悟

办厂子,就得“家和万事兴”,带团队就是“带人带心”。人心一散全都玩完!

说的很对  发表于 2013-9-6 09:21

合伙搭档有风险的。
6 x! u; e3 L& N: q/ C  k' A4 O电影 中国合伙人 中不就有吗,3个人办公司,1个心里想的不一样,还有个厌倦了。

众口难调,合作难做

再中国合伙人这部电影中,有一句话说得最经典:不要和自己的好朋友合伙开公司。& ?2 w! F4 u+ o+ S! {7 \: z+ ?
同样,在中国,一开始合伙开公司的人肯定都是相互比较熟悉也比较好的,但如果你不想失去这个朋友,那就不要和他合伙开公司。5 @0 k" H& y, q

我的经验是:任人唯贤,财务分明!

这个只能看看,路过

天水蓝 发表于 2013-9-5 20:13 7 x( `5 T; N2 S3 y0 P. L
祝贺楼主散了。不是坏事。那个帖子我就劝你散了。你说到的这几条:
7 i2 s0 S# ]3 l; u) m- _8 M) Z6 N. t5 [! a7 _
   2. 团队的分工一定要明确,有问题 ...

( }5 A2 k( i; c+ Z$ |( K我觉得不对。第4条,我觉得楼主说得很对,一个公司最重要的就是财务。财务不清楚,啥也别搞。其他的,我暂时就不深谈了。, H1 O* q8 x5 F

财务只是重要中的一点,但起决定行作用的应该是公司发展方向或者是管理的思路吧  发表于 2013-9-6 15:21

记得《中国合伙人》里,佟大为说过,永远不要和最要好的朋友合伙开公司!

中国合伙人,还是不错的,9 s  S  O/ b( @- j: @/ K& Y* Z
不要和最好的朋友开公司; F3 k. s0 d5 D4 i4 |* ^
你想和人散伙,就一起开公司吧

中国,合伙难于上青天。搞技术以入股最好。